| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2944 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c# 订餐界面设计
只看楼主 加入收藏
绝伦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:3
注 册:2011-10-10
结帖率:63.64%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:24 
c# 订餐界面设计
新手想用C#编写一个界面用于订餐管理(8个人订餐 一个管理人员订餐  每人先交一定金额的钱 每天消费钱数平均分配到每个人 当余额不足时 提示他交钱 [例如每人10月份交100元 今天管理员订餐花费200 平均每个人200除8等于25元])


767546931
枫哥写的很不错 简单容易理解。。挺适合新手。。。如有同样需求的朋友可以留下邮箱 。。

[ 本帖最后由 绝伦 于 2011-10-24 11:20 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 订餐 朋友 留下邮箱 界面设计 管理 
2011-10-14 16:51
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
既然是学习就给你点思路了啊:
首先是建数据库表
accounts 账户表
{
    aid 账户编号 char
    aname 账户名称 char
    amoney 账户金额 decimal
    ....其他你需要的
}  

inHis 充值记录
{
    iid 编号 char
    idate 日期时间 date
    aid 账户编号 char
    imoney 充值金额 decimal
}

outHis 订餐记录
{
    oid 编号 char
    odate 日期 date
    omoney 花费金额 decimal
    odes 订餐描述 char
}
这三个表建好后就基本满足你的需要了 程序里边你要有一个 账户维护界面(对accounts表进行增删改) 充值界面(修改账户表里对应账户的金额、在充值记录表中插入充值记录)  订餐报账界面(修改账户余额 添加订餐记录(一个账户一条))
2011-10-14 17:33
绝伦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:3
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
你好你得帮助真的很大 今天我打开你得程序 想看一下运行结果 但是密码不正确 。。。所以能让我看看运行效果么???这个密码不是在程序中吧?是不是应该在你的数据库中??
新手多麻烦各师傅了、、。。

[ 本帖最后由 绝伦 于 2011-10-15 10:59 编辑 ]
2011-10-15 08:11
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 绝伦
我写的小程序的用户密码不是0就是空。。。
2011-10-15 13:17
绝伦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:3
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 clhc
多谢师傅 十分大得帮助。。。不管怎么样我知道该怎么下手了。。。
2011-10-15 15:28
chtml小兵
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:126
专家分:314
注 册:2011-10-3
收藏
得分:0 
以下是引用clhc在2011-10-15 13:17:26的发言:

我写的小程序的用户密码不是0就是空。。。
给你一个登录的最简单的方法,你看能用到吗。
具体方法如下:
1.在数据库中建立一个用户的表,用来存储用户信息,比如用户名和密码。例如此表为“用户,内含字段:用户名s,密码s”
2.写一个方法,方法内含2个参数,一个为用户名一个为密码。例如此方法为“pubic static 登录(string 用户名d,string 密码d){}”
3.select count(*) from 用户 where 用户名s=用户名d and 密码s=密码d,此语句返回一个值,如果这个值为1则登陆成功,否则失败!

写了一大堆不知道你能看懂不,这个需要c#与sql数据库的连接才能实现

做个程序员吧,在里面找到万千对象~~~~~~
百名书阁(bmbook.5d6d)__最全IT图书免费下载中心
net图书资料/软件工具大全____免费!!!
各种编程语言教程应有尽有
2011-10-15 15:45
zzqqrr
Rank: 6Rank: 6
来 自:299294817
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:155
专家分:408
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
你这个啊,我做的差不多了,加我QQ492581728

59izk,com神奇百货,神奇百货网官网,shenqi,一个神奇的导购站!!
2011-10-17 22:11
绝伦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:3
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 chtml小兵
恩。。能看懂点。。。自己试着实现。。
2011-10-18 08:27
绝伦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:3
注 册:2011-10-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 clhc
师傅 。编程中用了个DialogResult语句 ;之后有个
else
{
e.cancle=true;这个cancle是属于谁的命名空间的,没显示出来 没成功
}
2011-10-18 10:54
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
回复 9楼 绝伦
不用叫我师傅- -
你是在哪个代码里看到的?类似常见的代码是在窗体关闭事件里
程序代码:
        private void mainForm_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            DialogResult dr = MessageBox.Show("确实要退出吗?", "退出", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
            if (dr == DialogResult.No)
            {
                e.Cancel = true;//设置是否取消事件 此处为取消关闭窗体
            }
        }


 
2011-10-18 11:20
快速回复:c# 订餐界面设计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015641 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved