| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1779 人关注过本帖
标题:C语言socket 问题求高手帮忙
只看楼主 加入收藏
lixingying
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
对方的ip我也填上 但是都不行的 知道吗 ??到底要怎么做啊???
2011-10-13 00:26
lixingying
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 我菜119
我用了两台电脑 填上连接那方的 IP地址 都不能知道了吧
2011-10-13 00:29
Aaron_A712
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:12
注 册:2011-10-12
收藏
得分:2 
因为你建立的是UDP socket,地址处填写INADDR_BROADCAST便可以广播了,或是INADDR_ANY,只要对方在同一个端口监听便能收到数据,如果你想根据对方的IP建立点到点的连接,应该建立TCP socket
2011-10-13 11:20
lixingying
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 silent_world
如果客户端的IP 填的是他自己的IP吗??我填过了 还是不行呢 到底是怎么回事呢??
2011-10-13 16:08
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:0 
有个比较常用的办法,你用抓包工具抓包。
分析发送和接收到数据,就比较清楚了。
另外,如果可以,你把服务器和客户端的代码贴出来看看。
2011-10-13 16:47
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
收藏
得分:2 
这个太复杂了
2011-10-13 16:48
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
加这句试试
addrSock.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(INADDR_ANY);

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2011-10-13 19:54
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
recvfrom 第五个参数不能和上面是一样的地址,
地址有两个,一个是目的地,一个是来源
你这弄来弄去,都是一个addr,里面的IP信息也没改过,无法实现两机器通信的

[ 本帖最后由 smallmoon521 于 2011-10-13 20:05 编辑 ]

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2011-10-13 20:04
lixingying
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
回复 10楼 husiwen
我在客户端上写上了我的IP192.168.1.105 还是不能啊 你能帮助我吗
2011-10-14 14:52
lixingying
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
大哥 救救我 服务器上 要怎么弄才行啊
2011-10-23 23:03
快速回复:C语言socket 问题求高手帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011371 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved