| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1615 人关注过本帖
标题:个人测试 觉的这个人写的有问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:8 
你还有DOS环境运行这个程序?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-12 23:36
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
wintc 啊

用心做一件事情就这么简单
2011-10-13 00:34
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 ckstorm
你理解错我意思了。。
我不是说int不能和double比较大小。。。
if(((NowMouseClickTime-LastMouseClickTime)/CLK_TCK)<=MouseDoubleClickTime)
//这句看来我理解错了,开始以为作者自己逻辑错误了。。。
我认为那个开始的时候 2个数的差值小于一千的话 /1000就会为0  理解错了。。。
作者是这个论坛的,我无意看到的。。。
代码写的很好,但没有封装的很好。。
好想拖和点击 有点混了。。
可能你按了一下 不仅调用点击的函数,又调用拖的函数。。。
这样的话,如果涉及到这2个事件就出现问题了。。。
呵呵呵,其实自己觉得这个贴写的蛮好的。正好把他定出来,但忘记复制作者的信息了。。。失误了

用心做一件事情就这么简单
2011-10-13 00:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你确定你机器上的Windows控制台还能接受这个程序的系统中断调用?鼠标的事件,它拦截得比Windows还早?那些大量的DOS实模式下的函数,在你的Windows控制台上是真的还是Windows伪装给你的?WinTC运行在Windows下,不是在DOS下。如果你用Windows 98以下,可能这程序还能运行。这种调用系统中断的程序,你看了也没什么用,因为已经没有这种环境了,为什么不直接看用Windows API写的代码呢?

而且我看它的代码,画鼠标用到putpixel()之类字眼的函数,似乎是在图形模式下运行的,你的WinTC能切换显卡的显示模式到VGA 640*480(这是TC系列图形函数最高的分辨率)上?

在Windows NT以上的操作系统,都提供了控制台字符模式下的鼠标API函数,真要用回控制台,就得弄这个,而不应再搞DOS中断了,须知这是多任务操作系统最忌讳的东西,更何况要切换硬件显示模式?当然,在单片机上或工控之类的场合,实模式中断调用还是有用的,但你又不是搞这行的吧?那种场合,都不用鼠标的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-13 01:12 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-13 00:58
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:8 
我用过MFC。。。膜拜楼主~
2011-10-13 09:01
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
我肯定能运行,不然我怎么知道有问题呢!!我只是看了一下的方法,学习一下。。。
用api 难道很难吗》》 那样我能学到什么啊。。。。
而且我是再学这篇文章

用心做一件事情就这么简单
2011-10-13 12:38
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那些都是Windows向控制台伪装的行为,没有程序可以拦截Windows的鼠标事件,是Windows截获之后轮到你这个程序使用了,才用那程序写的方式传给它,总不能让这个程序霸占了别的程序的鼠标动作,那还得了(除非你写的是鼠标驱动程序,但又不是这样做)。这是伪装之后的系统行为,你学了这个截获鼠标的方式,其实是假的。当然,你学的未必是截获鼠标的方式,那另当别论。

API的使用比这个简单得多,不会出现_AX之类的寄存器字样。Windows的运行机制已经不是那样了,不是程序调用操作系统,其实是操作系统在调用程序,这种思路不行的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-13 13:02 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-13 12:58
落叶深蓝色
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
收藏
得分:8 
慢慢学习
2011-10-13 13:02
mandown1991
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
收藏
得分:8 
哇···这么深奥!!学习一下!!
2011-10-13 13:29
糖傻猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:142
注 册:2011-8-9
收藏
得分:8 
- -.看不懂。。
2011-10-13 13:44
快速回复:个人测试 觉的这个人写的有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011608 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved