| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3232 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:我也国庆大赠送,新手尝试一下:猎狗追兔
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
结帖率:100%
收藏(2)
已结贴  问题点数:100 回复次数:55 
我也国庆大赠送,新手尝试一下:猎狗追兔
一只兔子在离窝D处,一只猎狗在兔子与窝连线的垂直距离L处、且正对兔子(即三点连成直角)。猎狗发现兔子,以恒定速度大小v向兔子扑去,与此同时,兔子也以速度u逃往自己的窝。假设猎狗始终面向兔子追赶,试问它能逮到兔子吗?

程序要求:自己输入D、L、v、u,算出结果。
扩展:
1.猎狗位置可随意;
2.动画模拟过程。
搜索更多相关主题的帖子: 兔子 
2011-09-30 16:04
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:8 

            \\赛跑 呵呵~! 好久不见啦!一直在军训
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-09-30 18:32
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:8 
楼主,你的那个假设是指狗/兔子/窝始终是直角么?
2011-09-30 18:48
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#includ <sudio.h>
main()
{
    float D,L,v,u,a,b;
    printf("qing shu ru D,L,v,u");
    scanf("%d  %d  %d  %d",D,L,v,u);
    a=D/u;
    b=L/v;
    if(a>=b)
    {printf("neng  zhui  shang ");}
    else
    {printf("zhui bu shang");}
}
不知道 对不对……错了不要笑……
2011-09-30 19:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
猎狗跑的是曲线,不会一直是直角。这是响尾蛇导弹追踪模型,你再想一想。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-30 19:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 风生钧起
嘿嘿,把到妹妹没有?

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-4 22:27 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-30 19:19
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:8 
这题可以作为某些专业的练习题了。积分没有学好,物理没有学。。。
2011-09-30 22:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 laznrbfe
不用积分的,而且这是运动学,其实等于数学,有高一基础、懂点编程就能解决。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-30 23:33
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:8 
貌似现在还是对很纯数学题不喜欢。。。
话说编程很牛逼的时候都是在研究很深的数学。。
所以果断 不看数学。。。。看代码。。。

用心做一件事情就这么简单
2011-10-01 00:24
ouyangouyang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
收藏
得分:8 
这题很难,明天起来看看收藏了

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
2011-10-01 00:25
快速回复:我也国庆大赠送,新手尝试一下:猎狗追兔
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved