| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3252 人关注过本帖
标题:求助随机显示图片并且播放mp3
只看楼主 加入收藏
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
结贴的应该是楼主吧。
原来没考虑到文件名中有英文字母,把Form1的PDDC事件更改为以下代码试试吧。

PARAMETERS cIMG,cTPM
WITH Thisform
  .ImgBQ.Top=.Image&cIMG..Top
  .ImgBQ.Left=.Image&cIMG..Left
  .LbMC.Top=.ImgBQ.Top+80
  .LbMC.Left=.ImgBQ.Left+60
  .LbMC.FontSize=28
  TPMC=SUBSTR(ALLTRIM(.Picture),RAT("\",ALLTRIM(.Picture))+1)
  .LbMC.Caption=cTPM
  .LbMC.BackColor=RGB(255,255,170)
  .LbMC.BackStyle=1
  .ImgBQ.Picture=IIF(UPPER(cTPM)=UPPER(ALLTRIM(.Text1.Text)),".\对.PNG",".\错.PNG")
  STORE .T. TO .ImgBQ.Visible,.LbMC.Visible
ENDWITH
2011-09-28 20:43
a1999zqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2009-4-3
收藏
得分:0 
随机按钮还有点问题,一、出来一组四张图片后,点随机再点图片后,当第2次点随机的时候会出现重复刚才的图片,有时候要点3、4次才随机到没点过的图片,点过的图片要标记为已点过,要在这四张图片全部点过后,再次将这四张图片全部标记为未点过。二、先点随机再点图片后,这时如果再点更换的话会出现开始按钮,会将原先已经出来的图片重新随机再出来,就是说将全部的图片重新开始随机排列了,出来过的图片应该不出来了,我想要的随机按钮是只随机当前一组四张图片,而不影响全局的那个随机
2011-09-30 19:40
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
应楼主要求,重新修改了一下:
点击图片播放音乐.rar (88.93 KB)

2011-10-05 15:16
a1999zqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2009-4-3
收藏
得分:0 
感谢版主爷爷,在学校用了两天小朋友们都很是喜欢这个寓教于乐的小游戏,不过为什么我用下面的代码做成prg后,就会在所有图片出现后要重新随机时会出来打开表的对话框,出错的语句是 对象:cmdstart  过程:click  
SCAN    &&光标停在这里
  Thisform.List1.AddItem(ALLTRIM(DWM))
ENDSCAN

点击图片播放音乐.prg   (在百度上找到的)
close all                          
_screen.visible=.f.                 &&不显示vfp窗口
set talk off                        &&关闭系统对话
set century on                      &&年份显示四位
set date to ymd                     &&日期显示格式改为:年月日
set mark to "-"                     &&日期分隔符改为:"-"
do form 点击图片播放音乐.scx     &&执行你的表单,将main.scx改成你的表单的名字。
read events           &&开始执行事务,此句不可省略!!!
set talk on          &&从此句开始恢复系统默认设置
set century off
set date to american
set mark to "/"
close all
2011-10-09 20:46
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
可能是改变了当前工作区,而当前工作区中没有表。在 SCAN 之前加上下面语句试试。
SELECT DWMC
2011-10-11 06:03
a1999zqw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2009-4-3
收藏
得分:0 
我自己解决了,是prg中多加了最后一句“close all”,还是要感谢版主不厌其烦地帮忙,祝您全家幸福快乐,平安健康,祝您天天开心!
2011-10-11 17:47
快速回复:求助随机显示图片并且播放mp3
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018382 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved