| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3252 人关注过本帖
标题:求助随机显示图片并且播放mp3
只看楼主 加入收藏
sywzs
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
得分:7 
点图片播放音乐.rar (30.84 KB)

找了点资料,摘取了部分代码,拼凑了一个表单,希望对搂主有所帮助,仅供参考。
1、程序中还缺少一些错误处理程序
2、完全可以不用 DBF 文件,可以直接读取图片文件或音频文件,只要它们是一一对应的

hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:0 
在强烈关注下,sywzs版主终于出手了,呵呵,楼主还是感谢这位无私的版主吧。
下次版主选票,偶投sywzs版主一票。

不过楼主还是业余时间学习一下VFP的好,免得有一个新的程序创意,又不知道怎么办了。

我们都在路上。。。。。
a1999zqw
等 级:新手上路
帖 子:186
专家分:0
注 册:2009-4-3
谢谢sywzs版主,从网上找了一下怎么运行表单,do form 表单1.scx 回车后出现了下面的错误
http://hiphotos.baidu.com/yymjjw/pic/item/ff418b02ec5e47a03ac76339.jpg
然后想打开看下,又出错了
http://hiphotos.baidu.com/yymjjw/pic/item/4d6e9e8069738e7dc9fc7a39.jpg
我是vfp6.0版本的,把先前附件里的文件全部放到VFP6.EXE所在的目录下,不知道是我哪里弄错了,请指教
sywzs
我用的是VFP9
a1999zqw
恩,在vfp9下能用了,就是我要的效果,谢谢版主!不过少了一个小按钮,能在“停止”按钮后面再加上一个“随机”按钮,就是当四个图片出来后,点“随机”就随机放四个图片中的某个对应的mp3(可能还有加“随机暂停”“随机停止”按钮),等随机放完或暂停或停止后让小朋友猜是哪一副图,能帮助小朋友加深记忆。感谢版主再加工一下,那就完美了,我会告诉小朋友是辽宁的叔叔帮忙做的,让他们好好学习天天向上,我自己抽空也要从头学vfp9。
sywzs
以下是引用a1999zqw在2011-9-23 21:28:25的发言:

恩,在vfp9下能用了,就是我要的效果,谢谢版主!不过少了一个小按钮,能在“停止”按钮后面再加上一个“随机”按钮,就是当四个图片出来后,点“随机”就随机放四个图片中的某个对应的mp3(可能还有加“随机暂停”“随机停止”按钮),等随机放完或暂停或停止后让小朋友猜是哪一副图,能帮助小朋友加深记忆。感谢版主再加工一下,那就完美了,我会告诉小朋友是辽宁的叔叔帮忙做的,让他们好好学习天天向上,我自己抽空也要从头学vfp9。
楼主:
告诉小朋友,我是辽宁沈阳的爷爷,不是叔叔。因为我是共和国的同龄人,今年退休两年了。

另外,可以加一个“随机”按钮,很容易,如果你不能加的话,过一两天就把修改后的程序发过来。
a1999zqw
不好意思,原来是辽宁沈阳的爷爷啊,我确实不会加,让您费心了。
sywzs
下面是修改过的表单,看看效果如何?

点击图片播放音乐.rar (79.12 KB)

a1999zqw
版主,有个小问题就是点对点错都是哭脸,能显示文件名的idea非常好,就是希望文件名在笑脸哭脸的下面显示,并且根据文件名的长度画出一个背景白色的小区域,用红色把整个文件名在这个小区域中显示出来,因为如果图片是红色的话,那显示的字就看不清楚了,所以要根据文件名的长度画出一个背景白色的小区域。
a1999zqw
我说“点对点错都是哭脸”,是因为我增加了含有英文字母的jpg和mp3的配对文件,(我还纳闷版主怎么结贴了呢),点“随机”按钮后,再点正确图片就出现错误了,研究了大半天也不知道怎么改,麻烦版主再帮忙修改一下,其他的就不要改了,先祝您国庆节快乐,身体健康!
快速回复:求助随机显示图片并且播放mp3
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。