| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1919 人关注过本帖
标题:初学者,求牛人写段输出"心"型图案代码研究!
只看楼主 加入收藏
冰之痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-8-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
初学者,求牛人写段输出"心"型图案代码研究!
初学者,求牛人写段输出"心"型图案代码研究!
刚学,想了半天就是想不通怎么写出循环,求助!
搜索更多相关主题的帖子: 图案 
2011-08-07 23:00
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:4 
初学者还是应该先来点三角型或者菱形之类简单一点的图形上手。
2011-08-07 23:14
alonetripccq
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:10
注 册:2011-6-11
收藏
得分:4 
找每一行之间的规律  例如:            *            *        
  **  **                        2       2       2      2       1
 ***  ***                       1       3       2      3       2
****  ****                      0       4       2      4       3
  
根据空的数和*的数与行数变化的规律进行编译  用for循环
这是图案代码的基本思路
2011-08-09 20:06
xg5699
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
收藏
得分:4 
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
    HANDLE consolehwnd;
consolehwnd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(consolehwnd,12);
   
       cout<<"        ●●●●●      ●●●●●"<<endl ;
       cout<<"       ●●●●●●    ●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"      ●●●●●●●  ●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"     ●●●●●●●●●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"     ●●●●●●●●●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"       ●●●●●●●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"         ●●●●●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"           ●●●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"             ●●●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"               ●●●●●●"<<endl ;
       cout<<"                 ●●●●"<<endl ;
       cout<<"                   ●●"<<endl ;
       cout<<"                    ● "<<endl ;
   
   
   
   
   
}

都不结贴我郁闷那!
2011-08-10 13:26
xg5699
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<string>
using namespace std;
void main()
{
    HANDLE consolehwnd;
consolehwnd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(consolehwnd,12);
    const int n=12,m=40;
      string a[n][m];
      for(int i=0;i<n;i++)
      {
          for(int j=0;j<m;j++)
          {
              a[i][j]=" ";
          }
      }
      //
   
              int c=8;
            while(c<13)
        {
                a[0][c]="●";
                    c++;
         }
             int i=1;
                     for(int w=7,v=6;i<4;i++,w--,v++)
                     {

                         for(int j=0;j<v;j++)
                         {
                          a[i][w+j]="●";
                         }
                        
                     }
                       
                 
                    
                       
                     for(int v=13,w=0;i<12;i++)
                     {
                             
                         for(int j=5;j<v;j++)
                         {
                             
                          a[i][j+w]="●";
                             
                         }
                         w+=2;
                         v--;
                     }
                     
                     
                                            
   for(int i=0;i<n;i++)
      {
          for(int j=0;j<m;j++)
          {
              cout<<a[i][j];
            
          }
           cout<<endl;
   }
   
   
                    
            
   
   
}
  /*    ●●●●●     
       ●●●●●●
      ●●●●●●●
     ●●●●●●●●
      ●●●●●●●●
        ●●●●●●●
          ●●●●●●
            ●●●●●
              ●●●●
                ●●●
                  ●●
                    

*/
     // 这是半个爱心,发现用cout语句要比for循环方便许多....

[ 本帖最后由 xg5699 于 2011-8-10 13:35 编辑 ]

都不结贴我郁闷那!
2011-08-10 13:30
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:4 
5楼的功课做到家了。
2011-08-10 14:33
jcw08120110
Rank: 8Rank: 8
来 自:南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:272
专家分:742
注 册:2009-6-8
收藏
得分:4 
5楼疯了!

君生我未生 我生君以老
2011-08-10 15:01
jcw08120110
Rank: 8Rank: 8
来 自:南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:272
专家分:742
注 册:2009-6-8
收藏
得分:0 
房主哥哥 ~ 你对这个循环没有认识吗? 数据是很难把握的~ 你说的心图案根本就不能完全用循环来话~ 有这个功夫你真该多学点其他知识~ 你这是舍本逐末了!~ 真正的编程越是简单越是好我很欣赏4楼得那个程序~ 简单易读不出错~ 还容易维护;想编出5楼那个程序你早点要多少时间吗? 代码量增加4~5倍不说,阅读的难度更是几何倍增!刚学编程你就好好吧基础学会吧!

君生我未生 我生君以老
2011-08-10 15:09
lijunbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2011-10-5
收藏
得分:0 

四楼输出是红色的!!!
如何做到的
2011-10-06 12:11
黄昏的王座
Rank: 2
来 自:安徽亳州
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:65
注 册:2011-10-5
收藏
得分:0 
五楼的哥们真强悍,有毅力啊!
2011-10-06 12:22
快速回复:初学者,求牛人写段输出"心"型图案代码研究!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved