| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2231 人关注过本帖
标题:一个初级程序。希望指点啊
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
9楼什么水平,本人正在学习(课堂学习)现在已经掌握了循环,数组,函数,指针和条件判断。
2004-07-21 23:04
卧龙先生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2004-7-18
收藏
得分:0 
9楼的哥哥很厉害啊

我是一只小小小小菜鸟!!
2004-07-22 00:45
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

本人不才,从今年高考完毕开始狂看大学内容,其中C语言跳过N章后终于看到了动画、汉字显示以及汇编镶嵌,着实勿囵吞枣,不求甚解。


淘宝杜琨
2004-07-22 19:11
水汀飘落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

哎。老师们。特别是神vLinux飘。

你说是斑竹指导你的。不会吧。能指导出如此水平。

好羡慕。怎么指导啊。我好郁闷。我也要。

2004-07-23 01:06
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

惭愧啊........斑竹只是告诉我C语言的重要性,及时转变我在编程道路上的误区,让我认识到:学精一门胜过学过N门。学习编程要一步步来,语言就是个工具而已,工具坏了、过时了就换过一个,真正使用工具的还是自己!

我的水平只能在新手中卖弄几下,明眼人一眼就看穿了,有的说都懒得说而已....

学习不能总想靠别人,要靠的是自己。我的C语言知识全部都是自己看的,没人教....(我是野生的)斑竹在这个方面什么都没教我!


淘宝杜琨
2004-07-23 01:44
swj9717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

哇~

真是用功啊!

我自学C,看书看了两天看到今天,也只能算是只看了1章多一点点,现在看“运算符和表达式”就得有点难理解了,应该是我太笨了吧~

请各位都学过Basic吗?很多都说要有一定的语言基础,这样学C才不会觉得累,我想也不是很对吧~

我想只要自己多努力点,我想铁杵也真的能磨成针吧?初学者(刚学第二章)在此有点出言不训,请各位多多原谅!

在此先说声对不起了~

2004-07-23 22:00
swj9717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

#define p printf #define s scanf

你的这两句对我启发很大,谢谢,以后我就不用打这么多printf之类的了

请问,上面的大哥(只要比我的人,我都叫大哥,)这个算是什么意思啊?能给我解释一下吗?

我才学C,想多了解点语法!

2004-07-23 22:09
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这个啊,这个是给懒人设的鬼办法

#define p printf 如果出现了这句语句,那以后的printf("Hello"); 就可以直接写成 p("Hello"); 如果你要面对大量而重复的输入时,就可以用这个方法来减轻打字的压力(实际上就是偷懒)

例子:

#define p printf main() { p("Hello\n"); }


淘宝杜琨
2004-07-23 22:38
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
掌握C语言的语法、一般算法以及常用函数等知识——这只是开始学习C语言的最基本的东西而已,后面还有很多东西等着你们学的,那才是一条漫长的路,然而基础一定要稳实,按步就班,循序渐进才是正确之道,否则路途坎坷之苦你肯定能体会到。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2004-07-24 10:13
swj9717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

哦~懂了~就是说比如如果使用#define p 1的话,那下面的出现的p都会用1来代替对吧?

恩,说得是。所以我现在起步的时候就要学得塌实点,一步一步走,看不懂的地方要马上提出纠正。

多谢了~

2004-07-24 14:36
快速回复:一个初级程序。希望指点啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012350 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved