| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:读取数据库问题求解
只看楼主 加入收藏
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
读取数据库问题求解
各位大侠:


    小弟的数据库是jsj.mdb  ,要读取jsj.mdb出错 求教各位帮帮小弟
程序代码:
<html><body>
<--#include file="adovbs.inc"-->
<%
  dim objconn
  set objconn=server.createobject("adodb.connection")
  objconnn.connectionstring "driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&_
   "data source="&server.mappath("jsj.mdb")
objconn.open
dim objrs
set objrs=server.createobject("adodb.recordset")
 objrs.open"信息学科组",objconn,adopenkeyset,_
adlockoptimistic,adcmdtable
if not objrs.eof then
   response.write"编号:"&objrs("编号")&"<br>"
   response.write"姓名:"&objrs("姓名")&"<br>"
   response.write"性别:"&objrs("性别")&"<br>"
   response.write"民族:"&objrs("民族")&"<br>"
   response.write"学历:"&objrs("学历")&"<br>"
   response.write"专业:"&objrs("专业")&"<br>"
   response.write"职称:"&objrs("职称")&"<br>"
   response.write"所属年级:"&objrs("所属年级")&"<br>"
   response.write"电话:"&objrs("电话")&"<br>"
else
    response.write"到达数据库末尾,无法打印记录"
 end if
   objrs.close
   set objrs=nothing
   objconn.close
   set objconn=nothing
%>
</body></html>

请教:
 1:红色语句能不能省略 我用的是access2000(无adovbs.inc文件)
 2、adovbs.inc的内容是什么,怎么编写。
搜索更多相关主题的帖子: microsoft access 数据库 
2011-04-15 16:55
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
一般都不用的,这个文件里定义了VBS的很多常量,装了IIS的电脑应该都有。一般不用改,也不用再次include,除非你做了很多的修改。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-15 17:21
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
可是我的程序运行到第二行就出错 我第一次接触<--#include file="adovbs.inc"-->,还请大侠多多指点

2011-04-15 21:59
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
那你把这句删除看看,一般不用包含的

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-16 08:00
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
这个文件内容是定义死的 还是根据需要自己编写的 删除后还是出错
出错位置:
 objconnn.connectionstring "driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&_
   "data source="&server.mappath("jsj.mdb")
找不出毛病所在 所以请教大侠帮忙解读一下
2011-04-16 16:14
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 chinatao
错误代码和提示是什么?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-16 19:04
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
/jsj.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SE 2.X; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; http://) )

网页:
GET /jsj.asp

时间:
2011年4月16日, 19:15:22


详细信息:
Microsoft 支持

[ 本帖最后由 chinatao 于 2011-4-16 19:15 编辑 ]
2011-04-16 19:09
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
现在变成这个错误了

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
未指定的错误
/jsj.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SE 2.X; User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; http://) )

网页:
GET /jsj.asp
2011-04-16 19:23
chinatao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
在线等 各位大侠救救小弟啊
2011-04-16 19:57
ywyql_84
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:180
注 册:2011-4-4
收藏
得分:0 
objconnn.connectionstring "driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&_
   "data source="&server.mappath("jsj.mdb")

改成:

objconnn.connectionstring = "driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&_
   "data source="&server.mappath("jsj.mdb")

试试

2011-04-16 22:05
快速回复:读取数据库问题求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved