| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3827 人关注过本帖
标题:求教:config.asp起什么作用?
只看楼主 加入收藏
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:16 
求教:config.asp起什么作用?
在通过一个具体的软件学习ASP的过程中,碰到一个设置文件,但对里面的字符却不得要领,现就求教于各位:
附这一文件的代码:
   <%venshopcom="xjy%wx<Bxjw{jw3hwjfyjtgojhy-'fitig3wjhtwixjy'.+xvqB'xjqjhy%/%kwtr%x~xyjr'+wx<3tujs%xvq1htss1616+qttpyBwx<-'qttpy'.+qttpufljBwx<-'qttpuflj'.+qttpmfslBwx<-'qttpmfsl'.+xnyjsfrjBwx<-'xnyjsfrj'.+|jgBwx<-'|jg'.+JdXjw{jw%B%wx<-'rfnqdxj{jw'.+JdXjw{jwZxjw%B%wx<-'rfnqdzxjw'.+JdXjw{jwUfxx%B%wx<-'rfnqdufxx'.+JdXjsiRfsRfnq%B%wx<-'rfnqdxjsirfnq'.+JdXjsiRfsSfrj%B%wx<-'rfnqdxjsisfrj'.+JdXjsiRfsY~uj%B%wx<-'rfnqdy~uj'.+rfnqdwjlxBwx<-'rfnqdwjlx'.%+rfnqdwjlhBwx<-'rfnqdwjlh'.+rfnqdtwijwxBwx<-'rfnqdtwijwx'.+rfnqdtwijwhBwx<-'rfnqdtwijwh'."
execute(vencode(venshopcom))%>
搜索更多相关主题的帖子: 软件 
2011-03-04 09:28
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
收藏
得分:0 
我看到一个资料上说,这是由ASP后台生成的一个设置文件。然而字符的解释仍不得要领。
2011-03-04 09:38
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
收藏
得分:0 
不过我望文生义,既是配置文件,想来是对ASP后台的相关参数进行设置。
2011-03-04 09:46
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:20 
execute(vencode(venshopcom))

找到vencode函数
2011-03-04 10:19
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
收藏
得分:0 
谢谢版主的指点,execute(vencode(venshopcom))是执行名为venshopcom的vencode()函数。
venshopcom="xjy%wx<Bxjw{jw3hwjfyjtgojhy-'fitig3wjhtwixjy'.+xvqB'xjqjhy%/%kwtr%x~xyjr'+wx<3tujs%xvq1htss1616+qttpyBwx<-'qttpy'.+qttpufljBwx<-'qttpuflj'.+qttpmfslBwx<-'qttpmfsl'.+xnyjsfrjBwx<-'xnyjsfrj'.+|jgBwx<-'|jg'.+JdXjw{jw%B%wx<-'rfnqdxj{jw'.+JdXjw{jwZxjw%B%wx<-'rfnqdzxjw'.+JdXjw{jwUfxx%B%wx<-'rfnqdufxx'.+JdXjsiRfsRfnq%B%wx<-'rfnqdxjsirfnq'.+JdXjsiRfsSfrj%B%wx<-'rfnqdxjsisfrj'.+JdXjsiRfsY~uj%B%wx<-'rfnqdy~uj'.+rfnqdwjlxBwx<-'rfnqdwjlx'.%+rfnqdwjlhBwx<-'rfnqdwjlh'.+rfnqdtwijwxBwx<-'rfnqdtwijwx'.+rfnqdtwijwhBwx<-'rfnqdtwijwh'."
如果上面一段字符是venshopcom内容,那么这段字符是什么意思呢?
2011-03-04 15:19
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:15 
这是加密过的

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2011-03-04 16:32
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
收藏
得分:0 
有人说:vencode是作者定义的一个函数,它被作者隐藏在conn.asp里。直接打开conn.asp是不能看到函数,要通过反编译conn.asp乱码的数据。

2011-03-04 16:49
zznice
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:32
专家分:102
注 册:2011-2-7
收藏
得分:10 
加密的连接文件,作者不想让数据库名和帐号密码爆出来
2011-03-05 04:47
netmember
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:64
注 册:2011-2-20
收藏
得分:0 
我把这一程序的conn.asp文件列下,望能把config.asp的问题进一步搞清。请教各位。
<%@ LANGUAGE = VBScript.Encode CodePage=936%>
<%Response.Buffer=True
On Error Resume Next
db="database/wydata.mdb"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open connstr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错"
Response.End
End If
%><!--#include file="sqlcheck.asp"-->
2011-03-05 08:21
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:5 
有什么问题?

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2011-03-05 08:58
快速回复:求教:config.asp起什么作用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034049 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved