| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 801 人关注过本帖
标题:一个数学函数题,想不明白?
只看楼主 加入收藏
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不记得也没事,编程的时候也没用到。
意思基本上是说你把 n 调的越大(到 20 左右就很明显了),这个程序的运算結果就应该会越接近 -0.990005。你把我程序中注释的部分打开,就能看出二者之间的关系。

还有算这个主要是观察一下规律,-x^2/2! 和 x^4/4! 的差别是 多乘了一个 (-1 * x^2 / 3*4),后面每一项都是这规律。
发现这规律后,阶乘呀,x 的 2k 次方呀就都不用算了。可以减少好几个 for 循环。

不过你的結果为什么不对我也不是很清楚,你自己跟踪一下看一看唄。
2011-03-01 09:20
autumn1202
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:64
专家分:553
注 册:2011-2-21
收藏
得分:4 
pangding 的代码结果是对的了,
席卷天下 在 犬虫门心 老师的提示下所做的修改也是对的,
只是在scanf的时候有点问题,scanf是严格区分float跟double的,所以在输入x的时候要用scanf("%lf",&x);
我也是调试发现的,不是看代码看出来的,唉
2011-03-01 10:28
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:4 
强帖留名 弱帖留姓

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2011-03-01 10:54
快速回复:一个数学函数题,想不明白?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved