| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 19487 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:指针用途大吗,有什么用
只看楼主 加入收藏
洛云
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:204
专家分:356
注 册:2010-2-3
收藏
得分:1 
指针的用处与程序员有关,用得好会非常省事,用不好会非常坏事。

QQ群:C语言初级群:31066229
   JAVA2自学交流群(筹备中):31066388
UC群:C语言学习:10051714
2011-02-19 22:46
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:1 
有 malloc的地方 就有指针,
举个简单的例子,假如现在 游戏进入一个场景,
init initFight(void)
{
    readMap();
    readPlayers();
    readEnemies();
    readNpc();
    readEffects();
    readUiData();
    ...
}

退出一个场景
void exitFight(void)
{
    freeMap();
    freePlayers();
    freeEnemies();
    freeNpc();
    freeEffects();
    freeUiData();
    ...
}

void readPlayers(void)
{
    int i;
   
    for (i = 0; i < PLAYER_NUM; i++)
    {
        readPlayer(i);
    }
}

void readPlayer(int playerId)
{
    players[playerId]->modules = readActorModules();
    players[playerId]->frames = readActorFrames();
    players[playerId]->actions = readActorFrames();
    ...
}

void freePlayers(void)
{
    int i;
   
    for (i = 0; i < PLAYER_NUM; i++)
    {
        freePlayer(i);
    }
}

void freePlayer(int playerId)
{
    freeActorModules(players[playerId]->modules);
    ...
}

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-02-20 01:13
gongyaping
Rank: 4
来 自:广东肇庆怀集
等 级:业余侠客
帖 子:174
专家分:257
注 册:2010-8-1
收藏
得分:1 
应该有用的。
2011-02-20 06:40
feng_gutu
Rank: 2
来 自:汉水之滨
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:31
注 册:2011-2-11
收藏
得分:1 
听得我是热血沸腾啊。目前处于打基础 指针,期待中

缓慢而坚定
2011-02-20 08:43
a563622106
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:20
注 册:2011-2-14
收藏
得分:0 
数组这些我都会用,上面的那个程序的a,b,我可以用数组a【2】来代替,这样就可以返回给主函数,
其实我说的指针式指  *p这种形式的
2011-02-20 14:14
Pirelo
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:118
专家分:550
注 册:2011-1-28
收藏
得分:1 
指针确实是C语言的点睛之处,间接访问,在函数中实现多个参数的传递.........慢慢体会喽
2011-02-20 15:04
GANYOUQUAN
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:20
注 册:2010-12-9
收藏
得分:1 
对!学c语言没学指针和不学是没什么区别的···

笑个没完没了的被心爱的女孩傻傻地锁定的SB~~~
2011-02-20 15:21
a563622106
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:20
注 册:2011-2-14
收藏
得分:0 
我是特指  *p这个形式的指针,不包括数组这类的,数组肯定是很重要的,而  *p呢
2011-02-20 15:38
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
如果指针都可以用其他的东西代替,那要它存在何用?其实在使用你数组的时候,指针已经悄悄地伴随你了,学下去吧,你会懂的

免费赠送河蟹一只
2011-02-20 15:53
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
指针和转型是强大的.
举个例子,有两个进程A,B,进程B需要等待进程A处理完一些事务以后,得到一些信息,然后显示在自己的窗口中. 那么在共享内存中存在许多这种信息,信息由下面的结构组成:
struct lll{
...
};
如何获取?
操作内存数据,直接指针,转型成lll,处理完后,移到下一个lll,直到全部处理完成.如果没有指针和转型,我还真不知道如何做.

樱花大战,  有爱.
2011-02-20 15:56
快速回复:指针用途大吗,有什么用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved