| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1745 人关注过本帖
标题:初学者的那点事
只看楼主 加入收藏
C小小Cc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
好好学习吧
2011-01-28 18:48
hwstc100
Rank: 2
来 自:广西南宁
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:13
注 册:2011-1-25
收藏
得分:0 
我还真没计划过怎么学习C语言。我就是照着《C语言入门经典》这本书走,现在hello world这个程序我感觉自己能看懂了。我翻译下,你们看下是不是这么回事。
#include <stdio.h>     /*包含了各个标准库函数的函数类型*/
int main (viod)    /*主要的整数变量(没有参数输入)*/
{                  
printf(“hello world!”);  /*生产格式化的输出函数(你好世界!)*/
return 0;            /*数据返回无*/
}

这样的翻译合格没有啊?要是没合格的话,我再研究下。额.要不帮我翻译下看看我自己感觉翻译好像不对头......不知道错没。
2011-01-28 20:45
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
对此无能为力。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-01-28 22:32
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
刚开始都这样。
什么库呀,函数呀什么的确实不知道是什么。而且书上也不会讲的,毕竟 int 什么的都还没介绍呢,怎么介绍其它的?往后看吧,别纠结在一个地方。
一开始不会的甭理它,照着书上的打就是了。体会程序跑起来的快感。这东西如果一开始没培养出兴趣,基本上就别提能学会的事了。
2011-01-28 23:27
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
"C语言本身不是教学语言,你还是选其它教学语言学,不建意从C语言开始,可以选择类似pascal,python这些语言开始 "

你看你白痴到什么程度,你还淡定,真够搞笑的,
我都没有时间跟你理论

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-29 10:57
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
给你一个实用的题目试试:用 python写一段代码, 将GB_2321 字符串 转换成 Ucs2,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-29 11:02
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
看你的言论负面影响有点严重,才百忙之中抽点时间屏蔽了一下。
不过,你淡定也好,只要不影响我看帖的心情就行...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-29 11:14
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
你可以要求管理员将 被我删除的那个帖子恢复,

仔细掂量掂量是不是属于脑残言论,估计你也掂量不出来。
相比你来说,我确实是高手了,我还就是喜欢做高手,专门屏蔽、删除、打击像你这样子的不上路子的菜鸟。
就是不让你BBB响,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-01-29 13:43
cacker
该用户已被删除
收藏
得分:10 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2011-01-29 14:06
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2011-1-29 13:43:14的发言:

你可以要求管理员将 被我删除的那个帖子恢复,

仔细掂量掂量是不是属于脑残言论,估计你也掂量不出来。
相比你来说,我确实是高手了,我还就是喜欢做高手,专门屏蔽、删除、打击像你这样子的不上路子的菜鸟。
就是不让你BBB响,
发觉你很多时候人身攻击,滥用职权,只要不符合自己的要求,一切封杀或者污蔑,对自己不良言行发布,就屏蔽。同你没有道理好说。就是因为你是版主,你随时可以封我ID,还可以禁我言,我写到这里预了。

小代码,大智慧
2011-01-29 14:06
快速回复:初学者的那点事
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved