| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1745 人关注过本帖
标题:初学者的那点事
只看楼主 加入收藏
hwstc100
来 自:广西南宁
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:13
注 册:2011-1-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:28 
初学者的那点事
我是一初学者没有一点编译基础,第一次看到那么多的编程软件不知道选哪个好.......
  发现很多的编程软件都是英文的很纠结,难道C语言的编程软件这么难找个简单点的么。抱着本英文字典使劲的查着单词,一个小时还没开始学习怎么编程,蛋已经疼了......有没有前辈推荐下好用的编程软件?
  最让我感觉纠结的是那些书里面都没有说一些指令是什么意思什么“”?/#这些古怪符号的含义,英文倒是简单查个百度和字典什么的就知道。要知道我打个Heloo World查了半天的百度......看着那些是什么意思。
  我想问下C语言是不是入门很难啊,要不要找个师父带着呢?抽烟去..再继续研究Heloo World的结构。
搜索更多相关主题的帖子: 英文字典 C语言 百度 软件 
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
得分:0 
C语言本身不是教学语言,你还是选其它教学语言学,不建意从C语言开始,可以选择类似pascal,python这些语言开始

小代码,大智慧
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
中文版的编译器那么多,你偏偏就找到英文版的,真是天要整你我也没法,你好世界那么难吗?不会就直接抄代码啊!

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
hwstc100
我就是想把第一个  你好世界 这个程序给看懂

不过我考试数学26分有点难度 函数是什么我还要查下百度
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
努力学习吧。。
cacker
该用户已被删除
hwstc100
我英语考试除了选择题,其他的全是空的,最高的分数的13分。有些英文像什么INT的 就翻译不出来,感觉翻译软件也没什么用。
我现在找了个TC2.0 不知道好不好用。上次下的Eamcs在就什么都看不懂,怎么进入编程的模式都查了一个小时的字典,蛋蛋疼的直接卸载了。我买的那本书还推荐我用它,我觉得都没TC2.0好用。不过百度上说TC好像成为古董了不知道能不能跟得上时代的发展,还有还有 楼上你说的什么Api函数什么啊、

cacker
该用户已被删除
tillforever
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:6
注 册:2011-1-28
得分:5 
以下是引用hwstc100在2011-1-28 09:07:00的发言:

我英语考试除了选择题,其他的全是空的,最高的分数的13分。有些英文像什么INT的 就翻译不出来,感觉翻译软件也没什么用。
我现在找了个TC2.0 不知道好不好用。上次下的Eamcs在就什么都看不懂,怎么进入编程的模式都查了一个小时的字典,蛋蛋疼的直接卸载了。我买的那本书还推荐我用它,我觉得都没TC2.0好用。不过百度上说TC好像成为古董了不知道能不能跟得上时代的发展,还有还有 楼上你说的什么Api函数什么啊、

哥哥诶,数学、英语不好,C想搞好会是一个旷日持久的难题的

话说:我用google(谷歌..额) 直接搜 int 给出的第一个选项就是如下:     
int (C#)
int 关键字表示一种整型,该类型根据下表显示的大小和范围存储值。

//世上无难事,只怕有心人。读书百遍其义自见。中国老话很多
动个小手,浏览器敲下int 搜索 除非你用电话线上网 还是限速的...不然 谷歌下int也就10秒的时间....何苦呢
TC可以,经典的东西无论所谓的过时,毕竟你现在只是入门去学习...
貌似TC有中文版的...木印象了...
网络上C的教材无论中英很多,电驴(verycd)、如鹏网(杨中科的C教学现在不推荐你,不过你可以记着,如果你现在开始认真投入C学习或许半年后你就能跟着看看)、csdn(中文网站,里面牛人是很多的)等等
说到底C就是门语言,中文比C还累,这是心里话

学基础C语言之父的书是首选...不过不知道有没有中文版,但你若肯下功夫,不妨准备花1-2个月认真啃读
网络上下本,然后用谷歌、金山词霸、百度等等随便你 一个一个单词翻译过去的同时 你也正好学习了英语...
实在不想就去学谭浩强的C教材...这本教材中国很流行 10年前中国计算机最好的几所都用过这本教材..现在神马情况不晓得

工具么TC入门已经是极其强大的神器了,觉得太”古董“(古董那是精华...)
那就用codeblocks,(codelite不推荐你)CB有中文版(8版,10版的不知道有木有,不过语言包而已),你不用执着于最新的技术
基础学好了,其他的都是浮云,总是有人讨论C过时的事情,你不妨去查查语言榜...你就清楚C的时代仍旧统治世界
毕竟咱们的系统...

不想多说,我还有事...
就一句话给你:你真想认真学习而不是3分钟热度,那么谷歌这些搜索神器你随时随刻都要想到要用他们查你想知道的东西 查不到并不代表没有,很有可能你用的查询关键词 用词不当...
你真想学习,就要默默地去下苦工啃所谓的古董,基础,基础,还是基础
没有基础什么都不是

抹無邪,怎佇立,這孤獨世界
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
看你能坚持多久,呵呵,不要在hello world上面纠结,写完这个后,你应该想想下一步做什么?
有没有学习计划?没有就看别人怎么学的。

我们都在路上。。。。。
快速回复:初学者的那点事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。