| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:本人是小白菜,有个问题想请教大虾们.
只看楼主 加入收藏
jsyouxiwang
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2010-12-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
本人是小白菜,有个问题想请教大虾们.
给定N个点的坐标,这N个点依次围成一个闭合多边形,再给一个点(x.y),判断它是否在多边形中.要求C和C++编程.

听同学将这个是哪个ACM上的题,不太会,希望大虾们看下.谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 小白菜 
2010-12-20 19:49
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:2 
你先自己尝试着写?你不懂的不明白的在把程序上传上来大家会给你解释

Go Go Go
2010-12-20 20:01
jsyouxiwang
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2010-12-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhaoya881010
不知道如何完成这个程序的判断,没有思路

没有最好,只有更好!
2010-12-20 20:11
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
既然这些点n可以组成闭合多边形,可以在这些点中找出四个临界点来x1,x2,y1,y2.用给定点x3,y3来做个if语句判断就行了,如果要想把这个多边形也录入程序中会麻烦点,如果只是简单的做下判断这样就行了没必要要这么点,临界就行。

Go Go Go
2010-12-20 20:25
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:2 
以下是引用zhaoya881010在2010-12-20 20:25:13的发言:

既然这些点n可以组成闭合多边形,可以在这些点中找出四个临界点来x1,x2,y1,y2.用给定点x3,y3来做个if语句判断就行了,如果要想把这个多边形也录入程序中会麻烦点,如果只是简单的做下判断这样就行了没必要要这么点,临界就行。
不太懂, 怎么找四个临界点,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-20 20:29
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:2 
回复 2楼 zhaoya881010
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

愿用余生致力编程
2010-12-20 20:50
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 BlueGuy
比如说四个点够成的闭合四边形a(-1,2),b(4,4),c(3,-2),d(-2,-2);
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

要判断一个点是否在这个多边形内我们只要找出四个临界条件x1=-2,x2=4,y1=4,y2=-2;对应点e下图

它肯定是在-2<xe<4,-2<ye<4,之间,否则就不在这个多边形内做个if判断语句就行了。

Go Go Go
2010-12-20 20:57
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用zhaoya881010在2010-12-20 20:57:44的发言:

比如说四个点够成的闭合四边形a(-1,2),b(4,4),c(3,-2),d(-2,-2);

要判断一个点是否在这个多边形内我们只要找出四个临界条件x1=-2,x2=4,y1=4,y2=-2;对应点e下图

它肯定是在-2
似乎不对哦, E在棕色的点 那里, 不也是 满足 那啥 条件的。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-20 21:22
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:0 
回复 9楼 BlueGuy
我在看看

Go Go Go
2010-12-20 21:25
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用zhaoya881010在2010-12-20 21:25:30的发言:

我在看看
恩, 整个简单的,巧妙的方法 学学 /

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-20 21:30
快速回复:本人是小白菜,有个问题想请教大虾们.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013272 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved