| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4819 人关注过本帖
标题:一个C图形(非TC)教学演示程序征意见
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
刚学C语言 学什么图形?  图形图象这些东西没有任何捷径可以走。
说什么由浅入深 有些东西还就是门槛高, 再捣鼓也深不了。
要么不学,要学 就要正式学 学主流 否则根本不可能学出什么道道,纯粹浪费时间精力
也不要误导新人,新人应该以C基础为主,加强结构和算法的学习练习。
用这些业余的库,画个圈画个蛋的,有什么用,意义何在?

-------------------------------------------------------
这个图形教学,我保持观望的态度,希望楼主不要在毛毛雨的问题上逗我们玩。/

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-12-8 16:41 编辑 ]
--------------------------------------------------------
逗你玩

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-12-08 17:18
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
我还以为用tc画了个窗口出来呢!
没细看,下回来就删了
恩,tc的库都是汇编写的吧(错了别骂我),弄个这样的库,会不会减慢速度
写个库,至少得是直接写屏好点吧(速度),记得tc的图形库函数用的是memset那系列函数写的屏,速度是有点慢
2010-12-08 17:43
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
我想起某人的那个 drawOneal(), "理论上可以作为任何动画的播放器",
那函数名太搞了。/


[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-12-8 18:22 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-08 17:58
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用xiaomarn在2010-12-8 17:43:24的发言:

我还以为用tc画了个窗口出来呢!
没细看,下回来就删了
恩,tc的库都是汇编写的吧(错了别骂我),弄个这样的库,会不会减慢速度
写个库,至少得是直接写屏好点吧(速度),记得tc的图形库函数用的是memset那系列函数写的屏,速度是有点慢
你可以试试用这个库,使用getpixel/putpixel做一个全窗口alphablend混合,一样可达60fps以上
比windows原生的API getpixel/setpixel快10倍以上,如果使用批处理,可以再快20%

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-12-08 18:03
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
刚看了下那个exe,才发现理解错了
去下个看看!
2010-12-08 18:19
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
这个库,采用和TC一样的函数名,几乎一样的功能,但扩展的函数,为了保持一致性,同样用了TC的风格,尽管不好,也只能这样,即使你认为这代码有多么的垃圾,函数名是不会再改的,这是库的定位问题。谢谢你的建议
//库的定位问题, 你定位给谁? 这年头有几人学 tc?你是给学过 tc的 做教程呢? 还是给没有学过tc的做教程呢?
相信谁都明白, 不管是给谁做的教程,保留 tc的风格都是没有意义的。/
有时间去学习一下tc的图形库,看看你扩展的函数是不是装潢用的 。

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-12-8 18:37 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-08 18:30
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
不过,我的想法是,用贪吃蛇这种小的比俄罗斯方块还简单的游戏,根本不能表达出些什么,如果你是想表达你个人的优雅代码的话,不如写一个中国象棋看看?
//
你认为你用 tc 画个圆,调个delay函数就能说明问题了, 画个圆就能表达代码的优雅了,/
你就是写个 cs 也体现不出来你代码的优雅,  我很好奇你怎么做起这种体力活了,感觉你也挺辛苦的!
说没含量吧, 还有很多人支持, 看起来还是有点含量的。/

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-12-8 18:49 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-08 18:35
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


本来想看看有多神奇 速度有多快
没想到看到这个东西,顿时倒了胃口。


[ 本帖最后由 你们都要疼我哦 于 2010-12-8 18:48 编辑 ]

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-12-08 18:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 38楼 你们都要疼我哦
恭喜 EGE 升级了,成了现在的 EasyX 了 。/  
我一直抱着对 EGE的憧憬,怎么说也是个论坛名人的作品, 真是太失落了,现在 !


[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-12-8 18:53 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-12-08 18:50
xiaomarn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
回复 38楼 你们都要疼我哦
原来你也进去看了啊!

[ 本帖最后由 xiaomarn 于 2010-12-8 18:57 编辑 ]
2010-12-08 18:51
快速回复:一个C图形(非TC)教学演示程序征意见
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012982 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved