| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4154 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:js方法总结
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
在那两个文件中,发现个问题,getUrlPara方法里的
var str = location.search.replace(/^\?/g, "");
需要改成
var str = location.search.replace(/^\?/g, "").replace(/\%26/g, '&');
今天遇到一个问题,在某些机器的IE中,会将URL中的“&”转换成“%26”,所以要转换回来才行。希望大家用的时候改一下

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-12-03 21:25
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
写的技术水平真不错,用法也很高级!

不过说实话,原码里有几句的用法,我真的有点理解不来,别笑话我,我有点看不懂!STRINGBUILDER我只是听说过,因为对。NET不熟,也不知道这个函数到底是干吗的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-12-04 09:56
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
回复 12楼 gupiao175
唉,兄弟,我这小半年内总感觉这版主当的越来越心虚。不会的东西发现越来越多
2010-12-04 11:10
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
StringBuilder比一般的+=拼接字符串要高效
2010-12-04 15:15
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
以下是引用foktime在2010-12-4 11:10:24的发言:

唉,兄弟,我这小半年内总感觉这版主当的越来越心虚。不会的东西发现越来越多
   同感,越来越觉得自己的进步程度很慢!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-12-04 17:02
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
以下是引用aspic在2010-12-4 15:15:45的发言:

StringBuilder比一般的+=拼接字符串要高效
   谢了。我现在才想起来,这个在JS高级教程里有提过,效率问题!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-12-04 17:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
我写的javascript版你不是有format方法的用例吗,其实主要的好处就是不用把字符串一个一个的用“+”连接了,只要按照格式就能很方便的替换了
其实至于javascript的字符串拼接,我个人觉得还是用数组push进去,最后用join('')的方式效率会高很多

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-12-05 15:50
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
看了一下,好像没多大意思,就是用了些正则,效率应该不高吧.
还有,那不是java的StringBuffer,也是不C#的StringBuilder,
应该C#的Console.WriteLine(),java的不记得有没有类似方法了,好像没有,只有一个String.format()

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2010-12-05 23:52
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
洗澡洗衣服后,再略看了一下,发现有些地方不尽人意,其中这地方最明显.
if (this.charCodeAt(i) > 127 || this.charCodeAt(i) == 94) {
            len += 2;
        }
ASCII码94的是"^",这也是一个半角字符,不能len+=2;

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2010-12-06 01:06
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:0 
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2010-12-5 15:50:50的发言:

我写的javascript版你不是有format方法的用例吗,其实主要的好处就是不用把字符串一个一个的用“+”连接了,只要按照格式就能很方便的替换了
其实至于javascript的字符串拼接,我个人觉得还是用数组push进去,最后用join('')的方式效率会高很多
关于字符串的拼接, 多了用数组,少了用+更高效一些。有空可以测试一下看
另外这个也和浏览器有很大关系 。有的浏览器用+和用join速度差不多,甚至用+更快  
结论不是固定的,需要多多实际测试


[ 本帖最后由 foktime 于 2010-12-6 09:37 编辑 ]
2010-12-06 09:31
快速回复:js方法总结
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016203 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved