| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2503 人关注过本帖
标题:这i++和++i的问题。咋就那么难理解呢?
只看楼主 加入收藏
浩凡儿
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:101
专家分:394
注 册:2010-10-30
收藏
得分:1 
这个呀呵呵也不是太难只要一步步算就可以了只不 过要有细心
2010-10-31 11:31
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:1 
如果你懂汇编的话,反汇编一看,一目了然。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-10-31 11:38
qio763
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2010-10-30
收藏
得分:1 
i++,同++i的区别是
你这样记就行了
++在后,先执行后运算
++在前,先运算后执行
2010-10-31 11:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:1 
回复 2楼 黑白世界
你错了,有人认可屎一样的代码,就会有人去写屎一样的代码。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-10-31 11:50
zansunny
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:72
注 册:2010-5-30
收藏
得分:1 
a++是先赋值再自增、++a是先自增再赋值
如果a=1;b=a++;那么b==1;
如果a=1;b=++a;那么b==2;
附一原代码、楼主要是再不明白 自己调试看看
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
      int a,b,c;
      scanf("%d",&a);
      c=a;
      b=a++;
      a=c;
      printf("%d\n",b);
      b=++a;
      printf("%d",b);
      getch();
}

               本来无邪的笑容现在却成了掩饰的工具  、  既然是戏何必认真
2010-10-31 12:11
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:1 
以下是引用黑白世界在2010-10-31 00:48:55的发言:

不需要理解
不会有大变态写这样的代码的
你一辈子也不会遇到一个
就算遇到了 老板立刻就会把他解雇
然后把他的代码直接扔到垃圾桶

能理解i++ ++i就算毕业了
闲着没事干, 和你多扯几句,

虽然有的公司一再强调代码要规范, 但是具体到项目的时候是不会关心你的代码写成什么样子的。
没有人去关心你的代码里是否用了一个高深的算法,或者说用到了一个比快速排序更快的排序算法。
没有人去关心你是否写了一堆的 i++ + i++,只要你完成了任务就行了。

现在不是强调代码重用嘛,说句不好听的, 就是相互抄袭。如果你写的代码垃圾, 别人抄都不知道怎么抄。
今天你写了一个烂代码完成了某项任务, 然后升级了, 而你的项目确是留给新来的人去维护,如果你的代码
烂的一踏糊涂,让别人怎么去维护。

所以我感觉现在之所以这么多的代码民工, 就是太多的垃圾代码造成的, 到底项目中用到了什么高深的算法,至于你
把代码写的那样神秘。?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-10-31 13:49
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
其实就是追求简单的极致 。/
2010-10-31 14:09
EastHP
Rank: 2
来 自:北京海淀
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:24
注 册:2010-9-30
收藏
得分:0 
精辟!
2010-10-31 15:12
a275120399
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:1
注 册:2010-10-30
收藏
得分:1 
先取值在加1 先加1在取值 理解透了就好 我的经验是一切都是从最基本最简单的含义出发
2010-10-31 15:51
pizilong
Rank: 2
来 自:安徽
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:15
注 册:2010-10-10
收藏
得分:0 
这是你自己写的吧???这程序也太变态了。
2010-10-31 16:16
快速回复:这i++和++i的问题。咋就那么难理解呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014074 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved