| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:菜鸟一个,求高手点悟疑问
只看楼主 加入收藏
waterstraw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2010-10-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
菜鸟一个,求高手点悟疑问
如题:
刚刚自学C,什么都不会,只能按论坛里的帖子来找一本The c programming language 中文版(本人英文太差)来啃,在操作下面代码时出现问题
程序代码:
#include <stdio.h>
/* 打印华氏与摄氏温度对照表 */
main()
{
      int fahr;
     
      for ( fahr = 0; fahr <= 300; fahr = fahr + 20 )
     
      prntf ( "%3d\t%6.1f\n", fahr, (5.0 / 9.0 ) * (fahr - 32 ))
     
}
我用的是DEV C,在编译时出现错误,错误提示行是最后一行。
求各位高手解释,不胜感激。
同时求师,感觉没有人带,自学好难。

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 
2010-10-28 09:59
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:5 
prntf ?????

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-28 10:07
草香
Rank: 2
来 自:陕西
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2010-10-7
收藏
得分:3 
- -!
多多自己检查。  这种问题。。
2010-10-28 10:50
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:3 
楼主放下心里负担,其实老师也讲不了多少。基本上就是按课本念,现在我也基本上是自学,楼主可以下个视频教程来看看
2010-10-28 10:55
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
雪耻征程……

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-28 10:57
MrBluer
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:120
专家分:263
注 册:2010-10-23
收藏
得分:3 
请抄对嘛!printf……给我我是电脑也不忍……直接就死机算了……
2010-10-28 11:11
xdzsm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:137
专家分:99
注 册:2010-10-26
收藏
得分:3 

     
      printf ( "%3d\t%6.1f\n", fahr, (5.0 / 9.0 ) * (fahr - 32 ));

      还有,“;”也不能少!




     
2010-10-28 18:50
xdzsm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:137
专家分:99
注 册:2010-10-26
收藏
得分:0 
细心一点,更有成就感!
2010-10-28 18:50
tianyapai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:8
注 册:2010-6-1
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
/* 打印华氏与摄氏温度对照表 */
main()
{
    int fahr;
   
    for ( fahr = 0; fahr <= 300; fahr = fahr + 20 )
        
       printf ( "%3d\t%6.1f\n", fahr, (5.0 / 9.0 ) * (fahr - 32 ));
        
}
2010-10-29 15:39
waterstraw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2010-10-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 vandychan
知道了,谢谢……
2010-10-30 08:12
快速回复:菜鸟一个,求高手点悟疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012201 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved