| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 16783 人关注过本帖, 22 人收藏
标题:冒泡算法讲解
只看楼主 加入收藏
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
楼主功力深厚,不像新人

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2010-10-05 12:59
言言
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2010-8-30
收藏
得分:0 
GOOD,学习了

用一转身离开,用一辈子忘记
2010-10-05 16:57
jshq
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:31
注 册:2010-9-25
收藏
得分:0 
唉这个我都看不懂,楼主很强大。
我想问一下我贴的这个是冒泡法不是?
程序代码:
#include "stdio.h"
int main(void)
{
    int i,j,k;
    int a[10]={10,9,8,7,6,5,4,3,2,1};
    for (i=0;i<9;i++)
    {
        for (j=0;j<9-i;j++)
        {
            if (a[j]>a[j+1])
            {
                k=a[j];
                a[j]=a[j+1];
                a[j+1]=k;
            }
        }
    }
    for (j=0;j<10;j++)
    {
        printf("%-4d",a[j]);
    }
    return 0;
}

这是书上的方法,我是不是买错书了?
谢谢指点啊
2010-10-05 17:35
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
你注意一下,内循环中的条件是9-i,也就是说,外循环的i当成负值使用,那么,i++ 实际上等于 (9-i) --
i在自增,会导致9-i不断地减小
所以实际上也是一增一减的,你这个代码并没有问题

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-10-05 18:08
jshq
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:31
注 册:2010-9-25
收藏
得分:0 
谢谢MM的认真指点啊
水平有限也没想的那么深,我学了几个月才学到数组
2010-10-05 18:30
赤练丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-10-2
收藏
得分:0 

     先支持后看丶



2010-10-05 18:41
维ddrsun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2010-10-5
收藏
得分:0 
学习学习!!!

never give up!!
2010-10-05 21:25
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
我也来学习下!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-10-05 23:13
赵本山
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:47
注 册:2010-7-4
收藏
得分:0 
学习
2010-10-06 12:39
御坂美琴
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
收藏
得分:0 
改了一下描述:二重循环里,内层循环的控制变量和终止条件必然是一自加一自减
这样的话,我想会清晰一点

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
2010-10-06 16:56
快速回复:冒泡算法讲解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved