| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4440 人关注过本帖
标题:[C语言编程接龙竞赛]第二题 背包问题
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
soft_wind,
讨论算法原则上来讲是与语言无关的,这句话也是写给 freeforever 的。 不管你用VB也好,还是什么C,或是Java 都是可以的。其实这句话也不完全正确,因为不是所有的语言都能严格的表达程序员的算法的。说到这个话题,其实我已经有些离题了。现在不想展开讨论,以后会在适当的时候来谈这个问题的。

之所以写上面这段话,是因为我看到了你的代码,其实真正讨论编程是不需要代码的,事实上,如果你讨论的如果是关于某个系统的设计,你就不可能给出详尽的代码。关键的在于一个构架,一个结构。通常用的是伪代码或者称为逻辑代码也可以。

你的代码我再详细看看,不过先要睡一觉。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
soft_wind
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5

呵呵,说得是,那我以后尽量用说的,
不过俺代码还是要写的,那就尽量不贴出来。

我那个程序只是针对楼主的问题,
和您所说的那个,老实说,不太相干...

对不礼貌的女生收钱......
soft_wind

我的基础不够,
我认为自己还需要多练习,多写写.
以后我会的题尽量只给出算法...

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

只考虑体积,用石头那个确实就够了。不过方法确实没什么好的!

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
soft_wind

恩,老大说得没错。
不过,要是还含价值进来,
这算法的难度还是不变的。
只要再乘以价值,然后再在里面找最大价值的就行.

俺现在只能想到穷举,
我google搜了下,他们的办法还真多,只可惜俺没耐心看下去..

乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
哎,终于回来了。。
这个题目的算法我知道的最好的是N^2的
应该就是石头并归的动态规划算法。

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
w740113218
该用户已被删除
回复 23楼 halleykong
快速回复:[C语言编程接龙竞赛]第二题 背包问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。