| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2667 人关注过本帖
标题:超级超级郁闷的ExecuteNonQuery返回值,请高人解决!
只看楼主 加入收藏
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:22 
超级超级郁闷的ExecuteNonQuery返回值,请高人解决!
今天超级超级的郁闷,非常简单的一个ExecuteNonQuery语句,为什么返回值总是不正确!!!
  Dim cn As New SqlConnection(cnchuan)
     
        If cn.State = ConnectionState.Closed Then
            cn.Open()
        End If
        Dim cmd As SqlCommand = cn.CreateCommand
         = "update kdb set kd_zuofei=1 where kd_xsdh='1001'"
        cmd.ExecuteNonQuery
        cn.Close()

1001是主键,唯一值,把语句放在查询分析器里执行结果返回值为1,是正确的
可是,放在里面返回值却是2
此时我的表中只有一条记录,如果表中有2条记录就返回3,如果有3条记录就返回4
我真郁闷死了,在中的返回值为什么总是表中行数+1呢?!!!!
请高人解决
搜索更多相关主题的帖子: 返回值 高人 超级 
2010-10-02 01:21
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
中我需要这个正确的返回值进行判断的。请不要告诉我换别的方法
2010-10-02 01:23
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:50 
你在乎这个返回值吗?只要不是0就行了!

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-10-02 07:48
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
谢谢回复,但是问题是,如果在查询分析器里返回是0的时候,在中返回值都是大于0的,
2010-10-02 08:26
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
也就是说,中返回值没有0,有时候返回是1有时候返回一个很莫名其妙的数字(肯定是大于0的),我仔细观察了一下,好像和表中的行数有一定的关系
2010-10-02 08:28
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
郁闷了我一天了!还是没有找到原因

kd_zuofei字段在数据库中是bit类型
2010-10-02 08:30
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
其实,我就是判断更新语句更新数据是否成功就可以了,
但是目前是中的返回值就没有0的时候
2010-10-02 08:32
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
说明一下,可以执行成功,就是中显示的返回值和查询分析器里显示的返回值不一样,而且也没有什么规律性
2010-10-02 08:36
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
现在真是奇怪之极啊,我用一个布尔值来读修改的结果,无论数据的bit是0还是1,读到的都是false
2010-10-02 09:14
binghe6610
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:273
专家分:61
注 册:2009-2-23
收藏
得分:0 
我的数据库是SQL SERVER2000 SP4
2010-10-02 09:15
快速回复:超级超级郁闷的ExecuteNonQuery返回值,请高人解决!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved