| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1405 人关注过本帖
标题:如何用ASP实现对Access数据库的搜索?
只看楼主 加入收藏
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
[CODE] "建立数据库的连接
<%
con="DBQ="&server.mappath("list.mdb")&";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"

set mycon=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
mycon.open.con %>"建立CONNECTION对象并打开数据库
"创建Recordset对象的例程,打开Recordset对象传递SQL串以及所有的连接信息
<% set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs.open "select * from list where title like '%"&request.form("word")&"%' and word like '%"&request.form("word")&"%'"
%>"建立查询后的显示信息和查询页面,你想取什么名字都可以
<html><head><title>查询结果</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
<p align="center"><br>
"统计查询共有<% Response.Write(RS.RecordCount) %>条纪录</p><br>
<div align="center"><center>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">ID</td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff">主题</td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">查看</td></table>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<!--从数据库提取信息-->
<% while not rs.eof %>
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("id") %></td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("title") %></td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><a href="<% =rs("url") %>">GO</a></td>
<% rs.movenext %></tr> <% wend %></table></center></div><% rs.close %>
<% mycon.close %>
"关闭链接
</body></html>
[/CODE]请大侠们看看我的代码,,为什么运行后还是显示

HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer


2005-10-31 21:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
那就有可能不是代码的问题,服务器出了问题。
2005-10-31 21:11
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
那为什么别的程序都能用啊?
2005-10-31 21:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0401'

语句未结束

/bbs/search.asp,行9

rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,1,3
----------------------------------------------------------------------^

我这里试验楼主的代码的错误(试验地址:http://www.ytlianyun.com/bbs/se.htm)
2005-10-31 21:47
flashkiller
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
那这个怎么弄啊?
2005-10-31 21:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
10楼已经给出解决办法了。
2005-10-31 22:56
快速回复:如何用ASP实现对Access数据库的搜索?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved