| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1076 人关注过本帖
标题:C语言习题求助。
只看楼主 加入收藏
冰霜圣诞节
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-9-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:13 
C语言习题求助。
1.       有以下程序

int f(int a)

{ int b=0;

static c=3;

b=b+1;c=c+1;

return(a+b+c);

}

    void main()

{ int a=2,i;

    for(i=0;i<3;i++)  printf(“%2d”,f(a));

}

执行后输出的结果是        




22.       有以下程序

void f(int y,int *x)

{ y=y+*x;  *x=*x+y;}

void main( )

{  int x=2,y=4;

       f(y,&x);

       printf(“x=%d,y=%d\n”,x,y);

}

执行后输出的结果是        


3.       有以下程序

#define LETTER 1                 

#include <stdio.h>

void main()

{  char str[20]="C Language", c;

 int i=0;

 while((c=str[i])!='\0')

{ i++;

  #ifdef   LETTER

     if(c>='a' &&c<'z')

       c=c+1;

     else if(c=='z') c=c-25;

  #else

     if(c>='B'&&c<='Z')

     c=c-1;

     else if(c=='A') c=c+25;

#endif

  printf("%c",c); } }  

执行后输出的结果是        

4.       有以下程序

    void fun(int *a,int i,int j)

{ int t;

    if(i<j)

    { t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;

i++; j--;

for(i=0;i<4;i++) printf("%2d",a[i]);

fun(a,i,j);

   }

}

void main()

{ int x[]={2,6,1,8},i;

      fun(x,0,3);

      for(i=0;i<4;i++) printf("%2d",x[i]);

printf("\n");

}

执行后输出的结果是        

求以上1,2,3题的详细解答,第四题弱弱地问问为什么答案为86128612,而我自己做出来的是8612,哪里没对?谢谢大虾解答!谢谢!!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 习题 C语言 
2010-09-07 21:19
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:1 
又是一个求作业的。。。。。。论坛没落如此真是没办法鸟!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-09-07 21:23
hua529613138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2010-8-27
收藏
得分:1 
7  8  9
x=6 y=4
都挺简单的剩下的自己看吧
2010-09-07 22:09
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:1 
回复 楼主 冰霜圣诞节
这是经典的二级题,第一答案是7 8 9。这题你要注意static c 这说明C的生存期是到程序结束的,也就是说C是一个静态存储的的变量,当你第二次引用它时,它不是零而是上次得到的值。第二题。形参的改变实参不会跟着变的,x是通过改变指针所指的值,本身地址没变。第三逐个输出小写字符c language第四它在调用函数有一个输出函数,main函数中也有一个你为什么只输出一个数组啊!。。。。。。,。。。作业题就别发了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-09-07 22:57
l302889153
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:89
注 册:2010-5-26
收藏
得分:1 
以下是引用A13433758072在2010-9-7 22:57:25的发言:

这是经典的二级题,第一答案是7 8 9。这题你要注意static c 这说明C的生存期是到程序结束的,也就是说C是一个静态存储的的变量,当你第二次引用它时,它不是零而是上次得到的值。第二题。形参的改变实参不会跟着变的,x是通过改变指针所指的值,本身地址没变。第三逐个输出小写字符c language第四它在调用函数有一个输出函数,main函数中也有一个你为什么只输出一个数组啊!。。。。。。,。。。作业题就别发了
同意
2010-09-08 17:15
tzp876301129
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:31
注 册:2010-5-16
收藏
得分:1 
以下是引用A13433758072在2010-9-7 22:57:25的发言:

这是经典的二级题,第一答案是7 8 9。这题你要注意static c 这说明C的生存期是到程序结束的,也就是说C是一个静态存储的的变量,当你第二次引用它时,它不是零而是上次得到的值。第二题。形参的改变实参不会跟着变的,x是通过改变指针所指的值,本身地址没变。第三逐个输出小写字符c language第四它在调用函数有一个输出函数,main函数中也有一个你为什么只输出一个数组啊!。。。。。。,。。。作业题就别发了
同意





2010-09-08 17:16
自由战士89
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:387
注 册:2010-9-2
收藏
得分:1 
我也要考二级了,共勉
2010-09-08 21:20
tfxanxing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:82
专家分:165
注 册:2010-5-7
收藏
得分:1 
路过,

不过不知论坛可不可以建个高级点的空间???
2010-09-08 21:31
tfxanxing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:82
专家分:165
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
也可以另辟一个   作业专区   。这样就简单多了!!!
2010-09-08 21:32
冰霜圣诞节
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-9-1
收藏
得分:0 
各位大神,本人有几句话,由于暑假,不可能去问老师解答,看书看不懂的地方我只有求助于网络,求助于论坛,本人刚学习C语言一个学期,不明白的地方自然很多,孙中山先生也说过,不懂就要问,你们觉得问题简单,可以一晃而过,可以不予理睬!
只是我希望有一天你们去询问别人问题的时候也能够体会我的心情!!没必要那么讽刺初学者!!
2010-09-08 21:39
快速回复:C语言习题求助。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015781 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved