| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1427 人关注过本帖
标题:一道课后有关函数的习题
只看楼主 加入收藏
黑色风信子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:39
注 册:2010-8-9
收藏
得分:0 
这样更简单
#include <stdio.h>
 void main()
   {
       char str1[80],str2[80];
       int m, n;
       gets(str1);
       gets(str2);
       m=sizeof(str1);
       n=sizeof(str2);
       if(m>n)printf("较长串为%s\n",str1);
       else
         printf("较长串为%s\n",str2);
     }
2010-08-18 14:34
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
11 楼的代码自己跑跑看行吗?我想不行,要不然还要 strlen 这个函数有什么用~
2010-08-19 00:35
黑色风信子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:39
注 册:2010-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用pangding在2010-8-19 00:35:50的发言:

11 楼的代码自己跑跑看行吗?我想不行,要不然还要 strlen 这个函数有什么用~
没有调查就没有发言权,这是我自己写的我如果不能保证它正确就不会贴上来
2010-08-19 11:10
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不会吧!?你用的什么编译器,这么强大?
2010-08-19 23:13
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 14楼 pangding
。。。

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-8-21 09:52 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-20 09:03
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 BlueGuy
cfree 能拿 sizeof 当 strlen 用吗?明明是个编译期的关键字。
2010-08-20 12:08
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 16楼 pangding
恩, 不能。/
...


[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-8-21 09:30 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-20 12:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
...

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-8-21 09:30 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-20 12:50
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
问题不在那里,关键是测试数据的问题使得程序看起来好像是正确的。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2010-08-20 18:19
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 19楼 forever74
。。。

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-8-21 09:31 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-08-20 19:39
快速回复:一道课后有关函数的习题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015911 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved