| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1069 人关注过本帖
标题:怎么回事?10个数由小到大排序。结果好奇怪
只看楼主 加入收藏
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
怎么回事?10个数由小到大排序。结果好奇怪
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i ,j,temp;
    int a[10];
    printf("please input 10 numbers:\n");
    for(i=0;i<10;i++);
       scanf("%d",&a[i]);
    printf("\n");
    for(j=0;j<9;j++)
        for (i=0;i<9-j;i++)
            if(a[i]>a[i+1])
            {
                temp=a[i];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=temp;
            }
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d ",a[i]);
    }
    printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 结果 由小到大 
2010-07-26 14:49
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
结果的截图添加不上来。。。

天才就是重复次数最多的人。
2010-07-26 14:51
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
结果是10串长长的数字。。。

天才就是重复次数最多的人。
2010-07-26 14:54
ggyy4k
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:111
专家分:334
注 册:2010-6-28
收藏
得分:10 
在输入10个数的时候有个小错误
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i ,j,temp;
    int a[10];
    printf("please input 10 numbers:\n");
    for(i=0;i<10;i++);/*for循环后面多了个分号,执行10次空循环*/
       scanf("%d",&a[i]);
    printf("\n");
    for(j=0;j<9;j++)
        for (i=0;i<9-j;i++)
            if(a[i]>a[i+1])
            {
                temp=a[i];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=temp;
            }
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%d ",a[i]);
    }
    printf("\n");
}
2010-07-26 15:00
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
楼上正解
2010-07-26 15:10
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 ggyy4k
太粗心了。。还是谢谢

天才就是重复次数最多的人。
2010-07-26 15:16
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 ggyy4k
那为什么这样还能运行呢

天才就是重复次数最多的人。
2010-07-26 15:18
经典
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:10
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
楼楼上正确,学C还是用VC6调试好用,可以进入函数分步调试查看
2010-07-26 15:18
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:10 
以下是引用error007在2010-7-26 15:18:12的发言:

那为什么这样还能运行呢
可以运行的,循环体中什么也没有执行。并没有语法错误
2010-07-26 15:20
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
for 循环体的单语句很容易出错,可以适当加上大括号将循环语句括起来
2010-07-26 15:25
快速回复:怎么回事?10个数由小到大排序。结果好奇怪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016171 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved