| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2170 人关注过本帖
标题:一个学生成绩分段的程序,请大家看看
只看楼主 加入收藏
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:28 
一个学生成绩分段的程序,请大家看看
要统计学生在各个分段的人数
我写了下面的程序
但是compile后显示有1个error
但是却不告诉我错误在哪里
我用的是VC
另外请问我这个程序思路和结果是否正确

如下:

#include<stdio.h>
#define N 10
main()
{
    int a[N],i,count9,count8,count7,count6,count0;
    count9=0;
    count8=0;
    count7=0;
    count6=0;
    count0=0;

    /*输入N个学生的成绩*/
    printf("input the score:\n");
    for(i=0 ; i<N ; i++)
        scanf("%d",&a[i]);

    /*统计各分段人数*/
    for(i=0 ; i<N ; i++)
    {
        switch(a[i]%10)
        {
        case 10 :
        case 9 :count9++;break;
        case 8 :count8++;break;
        case 7 :count7++;break;
        case 6 :count6++;break;
        case 5 :
        case 4 :
        case 3 :
        case 2 :
        case 1 :
        case 0 :count0++;break;
        default:break;
        }
    }

    /*打印各分段学生的人数*/
    printf("/n90-100学生人数为%d",count9);
    printf("/n80-89学生人数为%d",count8);
    printf("/n70-79学生人数为%d",count7);
    printf("/n60-69学生人数为%d",count6);
    printf("/n0-59学生人数为%d",count0);
}
搜索更多相关主题的帖子: 分段 学生 
2010-07-15 21:28
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
vc编译没有错误。。。是不是建错工程了。
2010-07-15 22:10
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
我是先新建一个console
然后再新建一个c源文件
然后命名XXX.C
然后在这里写程序的
我自学
一直这样搞
应该怎样,我也不知道
2010-07-15 22:13
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
楼主我用的也是vc没报错啊
2010-07-15 22:15
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
新建工程->win32 console application
新建文件->C++ source file
2010-07-15 22:18
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
对对
我就是5楼的方法
可是我报了1个error
而且不知道怎么查看错在哪里
2010-07-15 22:24
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
截个图来看看。。
2010-07-15 22:25
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
我截了个图
可是怎么上传图片呀?
2010-07-15 22:31
xxwpk007
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
上传附件。。。
2010-07-15 22:34
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

就是这个情况
2010-07-15 22:40
快速回复:一个学生成绩分段的程序,请大家看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017964 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved