| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12060 人关注过本帖
标题:学C还是学C++,C到底怎么入门?
只看楼主 加入收藏
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:93 
学C还是学C++,C到底怎么入门?
  我曾摇船在大海上迷茫 人称 活该
  学C还是C++  大家都是语言 本是同根生 相煎何太急
  如果要选择,不如来个抉择,你走你的独木小桥,我走我的阳光大道.
  我博览群书就是为了这个答案:
  为了快速开发软件,我匆匆忙忙地登上了C++的这艘贼船,很快地升级到海盗MFC.
  烧杀抢掠不在话下,那气势,那气派,一个简单的软件就这么出来了,什么都封装在MFC里,
  不用我多么的操心,想很快地混口饭吃,请抉择C++ + MFC
  
  外面的喧嚣早已经让我乏腻,
  一个海盗老头的一句话让我释然:
  微软的MFC就是个暗箱,它让你更愚蠢,更俗不可耐,它穿着华丽,却不肯把透明度调高点,
  就如一个爱卖风骚又坚贞的女郎.如果你想彻底彻底地知道你软件的每一个细节,那么你就该弃船.

 C如何快速入门.
 我不是白板出身,也不是举人出身.
 网罗了好几种版本的入门书籍:
 老外的,老内的,最出名的,最不出名的,口出诳语的,说话隐晦的,过分谦虚的等等
 最后我发现,他们都有一个想改变而又改变不了的习惯:
 先介绍语言,什么是语言,由什么构成,用什么语法.
 了解了以上3个什么,最多花费6个小时零6分.
 虽然你看过后,什么也不记得,那又怎么样,你已经入门,开始编程吧.
 还有很多菜鸟称号等你去领,等你领完,别人也不好意思再给你.

 学C后续:
    C这艘船,并不比C++好到哪里,烂船帆,破木浆,船底还不时进水.
  我对着太阳说,到底谁叫我登上这艘破船的.
  什么也没学会,就学会修船,估计下辈子靠这个混饭吃.
  这个时候,往往就会有个老头出来启发你:
  修完船,去看看windows API 军舰,咱要换型号.
  学习总是在平静中度过.
  好景不长,老头子越来越烦躁,总喜欢发酒疯.
  总喜欢说那句话: 找个团队,别跟自己混.
  
  
 


[ 本帖最后由 do8do8do8 于 2010-7-15 10:11 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 入门 
2010-07-14 09:39
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
买本c的书看吧

南国利剑
2010-07-14 11:07
JackyZhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
我所听说是都是让先学C
你看看C的百科你就知道如何则决啦

初生牛犊,望多多照顾!
2010-07-14 12:09
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
字数写的太少了,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-14 12:59
error007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:23
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
写得太好了,要是能再长点就好了。。。

天才就是重复次数最多的人。
2010-07-14 15:10
chhubert
Rank: 1
来 自:田埂上
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:2
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
学c吧,学c后对你以后再学其他的语言更容易些,他也是最基础的高级语言。
2010-07-14 15:41
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
让我们一起C吧
2010-07-14 15:52
tk657309822
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:20
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
这个怎么说呢,就像上大学;大学和技校的不同就是:比如都是厨师。大学要先花两年让你学厨师的职业道德,社会责任。。。。技校第一天就可以抄刀上阵。是吧。当今很多书都是这样,舍不得用平凡的语言来教人,怕别人认为他没学问,写了很多专业性的术语,让你搞半天。。。唉



就像C语言里的整型吧,int 整数就整数嘛,偏偏还叫什么整型,麻不麻烦,还得害老师解释。

[ 本帖最后由 tk657309822 于 2010-7-14 18:10 编辑 ]
2010-07-14 18:08
呵呵呵。。
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:52
注 册:2010-6-11
收藏
得分:0 
顶8楼一下
2010-07-14 19:36
强通华威
Rank: 1
来 自:河源 紫金
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-7-15
收藏
得分:0 
你太有才了!如果是我的话还是学c好!

每一个人都有很多面具哦!!
2010-07-15 11:14
快速回复:学C还是学C++,C到底怎么入门?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved