| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1179 人关注过本帖
标题:刚学C++;有个疑问
只看楼主 加入收藏
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
回复 10楼 caimingseed
getchar()就是输入一个字符
2010-06-28 08:39
zhengjuying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
getchar()就是输入一个字符
2010-06-28 08:39
wwbx0000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:35
注 册:2010-6-29
收藏
得分:0 
getchar()  

是C程序调试运行时候经常用的防止命令行程序窗口自动关闭的方法之一。。。当然是在学校常用的方法

估计是写这程序的人刚从C转过来  编程习惯还没改为C++的  C++本来就包含C的库  
所以你用C的方法也可以在C++编译器里实现
2010-06-29 09:45
tyyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-7-25
收藏
得分:0 
只需要将包含的头文件 写成#include <iostream>就行了,因为后面申明了cout和cin的命名空间,所以连using namespace std;都省略了
2010-06-29 11:32
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
以下是引用Sheldon在2010-6-26 23:00:59的发言:

#include对了,没报错
为什么不能加.h呢?
头文件不都是.h的么?
C++ 标准不用。用的话是照顾从C转过来的。
2010-06-29 12:31
快速回复:刚学C++;有个疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030373 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved