| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2364 人关注过本帖
标题:C#编五边形?
只看楼主 加入收藏
mijia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:86
注 册:2010-5-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
C#编五边形?
用c#怎么写出一个五边形来呢!代码是怎么样的?
搜索更多相关主题的帖子: 五边形 
2010-05-29 17:15
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:3 
GDI+  ?
控制台程序?
五边形有什么要求。。。

还是别的,,太宏观了


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2010-05-29 20:28
mijia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:86
注 册:2010-5-13
收藏
得分:0 
控制台程序 就是写出一个正五边形。出来!圆形我懂怎么写了就是不知道怎么写出五边的来!
没什么别要求咯.
2010-05-29 22:09
reamercer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:3
注 册:2007-7-4
收藏
得分:3 
老师留的作业?我感觉很无聊...
2010-05-30 09:05
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:3 
控制台画五边形,这个有点难度.

QQ:81704464
2010-05-30 09:18
mijia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:86
注 册:2010-5-13
收藏
得分:0 
恩!确实有点难!呀要知道五个点才行,思路我有一点了就是不知道该怎么下手
2010-05-30 09:43
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:3 
http://wenwen.有用没

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2010-05-30 21:05
adu_to
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:75
注 册:2010-4-21
收藏
得分:3 
程序代码:
private void DrawPoly(int bian, Panel p)
        {
            Image im = new Bitmap(p.Width, p.Height);
            Graphics gr = Graphics.FromImage(im);
            Pen mpen = new Pen(Color.Green, 1);

            int banjing;
            if (p.Width < p.Height)
            { banjing = p.Width / 2 - 2; }
            else { banjing = p.Height / 2 - 2; }

            int poleX = p.Width / 2;
            int poleY = p.Height / 2;

            Point[] point = new Point[bian];
            for (int i = 0; i < bian; i++)
            {
                point[i].X = poleX + Convert.ToInt32(banjing * Math.Sin(i * 2 *Math.PI/ bian));
                point[i].Y = poleY - Convert.ToInt32(banjing * Math.Cos(i * 2*Math.PI / bian));
            }

            gr.DrawLines(mpen,point); // 采用此方法可以简单代码.
            gr.DrawLine(mpen, point[0], point[bian - 1]); // 连接起点和终点
            p.BackgroundImage = im;
        }
这个是我学习的程序的一部分,其中的bian是int类型,定义输入的边数。这个可以在panel上画任意多边形,传入bian变量即可。
仅供参考。
2010-05-31 13:16
adu_to
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:75
注 册:2010-4-21
收藏
得分:3 
程序代码:
private void DrawPoly(int bian, Panel p)
        {
            Image im = new Bitmap(p.Width, p.Height);
            Graphics gr = Graphics.FromImage(im);
            Pen mpen = new Pen(Color.Green, 1);

            int banjing;
            if (p.Width < p.Height)
            { banjing = p.Width / 2 - 2; }
            else { banjing = p.Height / 2 - 2; }

            int poleX = p.Width / 2;
            int poleY = p.Height / 2;

            Point[] point = new Point[bian];
            for (int i = 0; i < bian; i++)
            {
                point[i].X = poleX + Convert.ToInt32(banjing * Math.Sin(i * 2 *Math.PI/ bian));
                point[i].Y = poleY - Convert.ToInt32(banjing * Math.Cos(i * 2*Math.PI / bian));
            }

            gr.DrawLines(mpen,point); // 采用此方法可以简单代码.
            gr.DrawLine(mpen, point[0], point[bian - 1]); // 连接起点和终点
            p.BackgroundImage = im;
        }
这个是我学习的程序的一部分,其中的bian是int类型,定义输入的边数。这个可以在panel上画任意多边形,传入bian变量即可。
仅供参考。
2010-05-31 13:16
mjx5
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:47
注 册:2010-3-22
收藏
得分:2 
private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            Graphics ghs = this.CreateGraphics();                    //实例化Graphics类
            Pen myPen = new Pen(Color.Black, 3);                        //实例化Pen类
            Point point1 = new Point(80, 20);                            //实例化Point类
            Point point2 = new Point(40, 50);                             //实例化Point类
            Point point3 = new Point(80, 80);                             //实例化Point类
            Point point4 = new Point(160, 80);                             //实例化Point类
            Point point5 = new Point(200, 50);                             //实例化Point类
            Point point6 = new Point(160, 20);                             //实例化Point类
            Point[] myPoints ={ point1, point2, point3, point4, point5, point6 };    //创建Point结构数组
            //调用Graphics对象的DrawPolygon方法绘制一个多边形
            ghs.DrawPolygon(myPen, myPoints);
            
        }


这是一个六边形,楼主自己找五个点构成五边形吧。
2010-05-31 13:28
快速回复:C#编五边形?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012639 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved