| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1491 人关注过本帖
标题:[求助]一个编程~~~~~~~~~~
只看楼主 加入收藏
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
%m.nf 指定输出的数据共占m列(就是横着占m个格子),其中有n位小数。如果数值长度小于m,则左端补空格。如果是像%-m.nf ,则从右边补空格。

[此贴子已经被作者于2005-10-20 15:38:46编辑过]



我的征途是星辰大海
2005-10-20 15:09
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
第8楼的函数在运行时肯定会出错,因为main() 没有定义为void 类型,而main()函数又没有返回值,所以肯定会出错。
楼上各位都没考虑输入错误的情况,比如输入的重量为-1呢?我就借7楼的程序改一下吧。
#include <stdio.h>
void main()
{
float wapple,wpear,wbanana,worange;

printf("请输入苹果的重量\n");
scanf("%f",&wapple);
while(wapple<0)
       {
         printf("输入错误。");
         printf("请输入苹果的重量\n");
         scanf("%f",&wapple);
       }

printf("请输入梨的重量\n");
scanf("%f",&wpear);
while(wpear<0)
      {
       printf("输入错误。");
       printf("请输入梨的重量\n");
       scanf("%f",&wpear);
      }

printf("请输入香蕉的重量\n");
scanf("%f",&wbanana);
while(wbanana<0)
    {
     printf("输入错误。");
     printf("请输入香蕉的重量\n");
     scanf("%f",&wbanana);
    }

printf("请输入橘子的重量\n");
scanf("%f",&worange);
while(worange<0)
       {
         printf("输入错误。");
        printf("请输入橘子的重量\n");
        scanf("%f",&worange);
      }

float money1,money2,mchange;
money1=2.5*wapple+1.8*wpear+2.0*wbanana+1.5*worange;
printf("应付款为:%f\n",money1);
printf("顾客缴款为:");
scanf("%f",&money2);
mchange=money2-money1;
if (money2<money1)
  printf("钱不够,应该再付%f",-mchange);
else
  printf("应找款:%f\n",mchange);
}

如果不考虑出错,7楼的程序就可以了。

我的征途是星辰大海
2005-10-20 15:36
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
楼主今天过生日啊,生日快乐!

我的征途是星辰大海
2005-10-20 15:40
socks
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
你从哪看出来的她过生日?

虔诚的初学者~~~
2005-10-20 17:00
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
资料里面不是有写吗

我的征途是星辰大海
2005-10-20 20:57
socks
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
哈哈,你还研究资料啊,兄弟你还真有心啊。莫非楼主是个MM?

虔诚的初学者~~~
2005-10-22 00:07
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 

我只是比较关注经常到论坛上的人而已, 没有其他的意思. 我一般在数据结构那边混, 经常登陆那边的人都是我好友. 在编程论坛上讨论这种问题真是无聊, 有空还是多想想程序吧


我的征途是星辰大海
2005-10-22 09:33
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 

我的征途是星辰大海
2005-10-22 11:03
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
20楼的认真态度的确让人敬佩!

我的征途是星辰大海
2005-10-22 11:06
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
不过搞的简单是因为这好像是书上的一个练习题,不是大型作业。

我的征途是星辰大海
2005-10-22 11:09
快速回复:[求助]一个编程~~~~~~~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012130 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved