| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3884 人关注过本帖
标题:覆写父类方法时,父类方法可以为private权限吗?
只看楼主 加入收藏
tianbian210
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2008-12-25
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
覆写父类方法时,父类方法可以为private权限吗?
如果在父类中方法的访问权限是private,那么此方法能否被覆写呢?
搜索更多相关主题的帖子: 权限 private 父类 
2010-04-03 10:20
书呆
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:188
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
不能

沉醉东风月下读。柴门闭,莫管客来无。
2010-04-03 10:32
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
这种情况不能重写,但是你也不可见,直接重新写一个自己认为可以解决自己问题的同名方法就可以了
2010-04-03 20:05
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
没有人会把要继承的类定义成private

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2010-04-03 21:41
tianbian210
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2008-12-25
收藏
得分:0 
哦,明白了
2010-04-03 21:45
dadongzicool
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 流星雨
哈 从月球旅游回来了 ???

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
2010-04-03 21:51
kehuadong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:21
专家分:3
注 册:2008-12-26
收藏
得分:0 
四楼,人家是说父类的方法,不是类啊
2010-04-04 02:34
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
有这种私有方法,例如单例模式的私有构造方法,这种方法子类是不能继承的

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-04-04 08:16
moonccc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 lampeter123
其实是可以继承的,父类的所有成员和方法都能被继承,但是private权限的成员和方法都不可以用,所以private方法也就不能重写了。
2010-04-04 19:37
a123456v15
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2009-9-21
收藏
得分:0 
哈哈,举个例子:
  public class TestPrivate{
    public static void main(String []args){
        Sun first=Sun.GetSun();//因为其构造方法私有,不能通过如“Sun first=new GetSun()”来创建
        Sun Second=Sun.GetSun();//同上
    }
}
class Sun{//在这个程序中只有一个太阳!
    private static Sun OnlyOne=new Sun();//定义静态的一个太阳
    private Sun(){}//构造方法中太阳是私有的
    public static Sun GetSun(){//定义一个公共的静态的Sun类型的有返回值的方法
        return OnlyOne;//返回值OnlyOne为Sun类型
    }
}
//其实在这一整个过程中,Sun是私有的(看构造方法),我们都是使用的同一个Sun(Sun (太阳)只有一个),编译一下,看能通过不?!(欢迎指教)
2010-04-05 10:41
快速回复:覆写父类方法时,父类方法可以为private权限吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved