| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:求助if else的问题...老是选择不出来...顺便想请一位老师教教我C语言...
只看楼主 加入收藏
感觉_回忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求助if else的问题...老是选择不出来...顺便想请一位老师教教我C语言...
#include <stdio.h>
main()
{int a,b,c,d,e;
b=5,c=8,d=12,e=24;
printf("enter one\n");
 scanf("%d",&a);
 if(a<b)
{
     printf("123\n");
}  
 else if(b<=a<c)
{         
     printf("456\n");
}
 else if(c<=a<d)
{   
     printf("789\n");
}
 else if(d<=a<=e)
{
     printf("000\n");
}

为啥选择不出呢...且请一名老师...本人是新手中的新手...刚刚才接触的C语言的...
搜索更多相关主题的帖子: else 老师 C语言 选择 
2010-03-27 20:16
飘逸的心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:59
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
这程序写的乱七八糟的,看不懂....而且你也没提供你输入的是什么而没选择出来啊
2010-03-27 20:47
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
main()
{int a,b,c,d,e;
b=5,c=8,d=12,e=24;
printf("enter one\n");
scanf("%d",&a);
if(a<b)
{
     printf("123\n");
}  
else if(b<=a && a<c)
{         
     printf("456\n");
}
else if(c<=a && a<d)
{   
     printf("789\n");
}
else if(d<=a&& a<=e)
{
     printf("000\n");
}

2010-03-27 20:58
ltyjyufo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:未来
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:353
专家分:1166
注 册:2009-10-25
收藏
得分:5 
你把它对齐好了再来看就很明白了、、、、、、、、、、、、
#include <stdio.h>
main()

     int a,b,c,d,e;
     b=5,c=8,d=12,e=24;
     printf("enter one\n");
     scanf("%d",&a);
     if(a<b)
    {
       printf("123\n");
    }  
    else
      if(b<=a<c)
     {         
        printf("456\n");
     }
     else
       if(c<=a<d)
       {   
         printf("789\n");
       }
       else
          if(d<=a<=e)
          {
            printf("000\n");
          }


翱翔天空的雄鹰固然令人羡慕,却容易被禁锢于牢笼之中,只有那夜色中的蝙蝠才是真正自由的飞翔者....
2010-03-27 21:06
隐身
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2010-3-27
收藏
得分:5 
楼上正解
if后()中的判断式不能写成b<=a<c这种形式 例如 b<=a<c 的意思是b小于等于a 且a小于c 那没就要用&&写成逻辑表达式   的形式 b<=a && a<c        楼主的b<=a<c 形式 人认得  可是电脑不认不得。。。。呵呵呵  我也是新手  大家一块交流交流
楼上的有俩大括号写错了  我复制过去运行   差点没运行出来  我还以为我想错了呢  呵呵呵
#include <stdio.h>
main()
{int a,b,c,d,e;
   b=5,c=8,d=12,e=24;
     printf("enter one\n");
      scanf("%d",&a);
       if(a<b)
       {
           printf("123\n");
       }  
       else
          if(b<=a && a<c)
          {         
            printf("456\n");
          }
       else
           if(c<=a && a<d)
           {   
             printf("789\n");
           }
      else
          if(d<=a&& a<=e)
          {
            printf("000\n");
          }
}
2010-03-27 21:16
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
LZ多少钱请老师.

想象力征服世界
2010-03-28 21:20
liqingyang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:39
注 册:2010-2-24
收藏
得分:5 
楼主:我觉得这样写简单一些.
#include"stdio.h"
main()
{
    int a,b=5,c=8,d=12,e=24;
    printf("plese input a number:\n");
    scanf("%d",&a);
    printf("%d\n",a<b?123:a<c?456:a<d?789:a<=e?000:000);
    getch();
    return 0;
}
2010-03-28 22:16
感觉_回忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-23
收藏
得分:0 
各位谢谢拉...我完全是新手来的...所以很多基础都还不懂...没想过用与...
2010-03-28 23:13
cesc_523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
LZ加油,我也很菜,不过你这个问题的确很雷
2010-03-30 01:39
polestar高明
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2010-3-27
收藏
得分:0 
楼上的 一点钟还没睡吗?
2010-03-30 08:29
快速回复:求助if else的问题...老是选择不出来...顺便想请一位老师教教我C语言 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016362 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved