| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1118 人关注过本帖
标题:初学者请教一个求质数的问题
只看楼主 加入收藏
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
得分:0 
?我试验一下啊
幸运之星
程序代码:
main()
{
int a ;
for(;;)
{
scanf("%d",&a);
if((a+1)%6==0&&a%5!=0) printf("YES\n");
else if((a-1)%6==0&&a%5!=0) printf("YES\n");
else printf("NO");
}
}

好像可以了大家试一试是不是万能的啊
ophuanghao
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2010-2-24
#include <stdio.h>
main ()
{
  int a=5;
  while (a<100)
  {
   a=a+1;
   if(((a+1)%6==0)&&a%5!=0)||((a-1)%6==0&&a%5!=0)) printf("%d shi zhi shu\n",a);
  }
}

不知道对不对~~~编译没通过........
ophuanghao
以下是引用幸运之星在2010-2-24 22:53:21的发言:

main()
{
int a ;
for(;;)
{
if((a+1)%6==0&&a%5!=0) printf("YES\n");
else if((a-1)%6==0&&a%5!=0) printf("YES\n");
}
}

好像可以了大家试一试是不是万能的啊
试了 对的呢
幸运之星
你用什么编译器啊 要是用VC类的就变成
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
int a ;
for(;;)
{
}
}
ophuanghao
是VC 错误提示||前缺少;号
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 12楼 幸运之星
这个貌似不对吧。

你试试121,这是11的平方。
它除6余1,而且不是5的倍数。
ophuanghao
修改了运行了一下发现还是不对 要排除掉两个质数的乘积  比如77
幸运之星
恩 是啊 看来程序还是有问题啊

看来没事的找找求质数公式了啊

不过现在在网上找的大部分都是一个就是开平除2的那些啊
你怎么还没睡觉啊  晕啊
ophuanghao
呵呵马上睡了 养成坏习惯12点左右睡觉了 ~~~ 呵呵 888
快速回复:初学者请教一个求质数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。