| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 21467 人关注过本帖, 10 人收藏
标题:[原创]小语言'tiny'编译器对应win版虚拟机 - TMMY_WIN
只看楼主 加入收藏
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
得分:0 
to qy110007

tiny 是一门类似pasca的语言,当然他很简单。这个东西是研究编译原来的一个初级版本

其中SMMY.exe 是 tiny语言的编译器,TMMY 是运行目标程序的虚拟机,以前只有一个简单的DOS版本,但不方便调试程序,所以后来

我做了个WIN版本的,可以可视化的看到CPU的每一步运行情况,单步调试代码,还有内存的实时状况

这样,对以后完成C语言编译器的编写,甚至能自己发明一门自己的语言的研究和实验有帮助。

如果楼上感兴趣,可以搜索下论坛里我的文章,这个TINY编译器代码和虚拟机代码我都有贴出来过的。

个人网站 -  http://.h001.
望乡潭
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:8
注 册:2010-2-22
顶……
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
看看怎么样
ba_wang_mao
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
支持JIG.
  JIG能否写个专题,如何快速入门<编译原理>.

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
ba_wang_mao
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
我可能是找的书籍不好的原理吧!自学了三遍<编译原理>,都无法入门.

只知道一些名词:记法分析,语法分析,三元式,四元式,正则等概念.
 如何能够快速理会其精髓呢?

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
jig
我有写了两篇这样的文章,你搜索下

我是看了 《编译原理及实践》根据书里提的例子实践入门的

但实话实说,我看的头晕,对那些N多概念模糊不清。要完全从理论学习好,离散数学一定要好,可我读书的时候是大4在补考了3次的情况下通过的。呵呵

我完全是根据自己的理解去实现的正则表达式,其实我觉得这个也就是一个坎的感觉,一旦想通了最难那一点其他就只要按自己的想法去实践就成了。

虽然我是按《编译原理及实践》书中例子做的,但实际实现和他的例子是大相径庭,(当然书中实现要规范好的多)

我这完全属于野路子。其实我就喜欢以自己的想法从一个另外的角度来尝试一些好玩的东西,我觉得这才是真正的玩编程的精神。这样才是真正的创新精神。

当然,我这样的搞法在现代中国是很吃亏的。可以说是“有能力没技术”!得不到认同的。

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
补考了三次才过,说明你们学校的补考很严。我们学校一般是期末考试很松,补考很严,目的是为了让不过的人重修,学校好再捞一笔。

我以前也是喜欢自己瞎編着玩,不过后来看的源码多了,确实发现规范的編法不只是规范而已。那些人考虑的问题比我的多得多,他们写的代码除了能跑以外,还能兼顾很多其它情况。
另外,您说的 能力 和 技术 有什么区别?我一直以为这两个是近意词。
jig
能力:只解决问题的效率和程度,很多创新是依附能力的。
技术:在目前中国就是按照书上的知识,系统的学习,熟悉语法然后是设计模式。和别人探讨的时候一大堆专业术语,应用什么架构。这个就是目前的技术

当然,真正的高手是能力和技术并用的。一个优秀的团队是不只自己知道而且可以让别人知道,这样就要共同的术语和理论化所创新出的东西,编写成教材。

可中国国内有这样水平的公司和团队几乎没有,所以我们就只能跟着VC,VS学。出了新东西就学不然就淘汰。我们没有能影响世界的软件公司,没有能在某个领域制定规则的公司

当然,这个扯远了。呵呵

幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
心里感想啊 老大我拿笔记一下啊 等等啊
qq8801103
来 自:苏州中科大软件学院
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:422
专家分:340
注 册:2009-10-8
signrture

Discuz!  
好好学习  天天向上
快速回复:[原创]小语言'tiny'编译器对应win版虚拟机 - TMMY_WIN
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。