| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:做幻灯片,数据库连接正常,但出现"至少一个参数没有被指定值"问题,急死俺啦. ...
只看楼主 加入收藏
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
做幻灯片,数据库连接正常,但出现"至少一个参数没有被指定值"问题,急死俺啦...帮...帮...俺吧!
做幻灯片,数据库连接正常,但出现"至少一个参数没有被指定值"问题,恳请各位老师的帮助,谢谢!

代码如下:

<%
set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql = "select top 5 * from news where lm<>'13' and pic<>''order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1..............................错误类型:Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)至少一个参数没有被指定值。/hdp2/index.asp, 第 8 行

pic1=rs("pic")
link1=rs("url")
text1=rs("title")
rs.movenext
pic2=rs("pic")
link2=rs("url")
text2=rs("title")
rs.movenext
pic3=rs("pic")
link3=rs("url")
text3=rs("title")
rs.movenext
pic4=rs("pic")
link4=rs("url")
text4=rs("title")
rs.movenext
pic5=rs("pic")
link5=rs("url")
text5=rs("title")
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
<body>
<a target=_self href="javascript:goUrl()"> <span class="f14b">
<script type="text/javascript">
imgUrl1="<%=pic1%>";
imgtext1="<%=text1%>"
imgLink1=escape("<%=url1%>");
imgUrl2="<%=pic2%>";
imgtext2="<%=text2%>"
imgLink2=escape("<%=url2%>");
imgUrl3="<%=pic3%>";
imgtext3="<%=text3%>"
imgLink3=escape("<%=url3%>");
imgUrl4="<%=pic4%>";
imgtext4="<%=text4%>"
imgLink4=escape("<%=url4%>");
imgUrl5="<%=pic5%>";
imgtext5="<%=text5%>"
imgLink5=escape("<%=url5%>");


var focus_width=180
var focus_height=150
var text_height=15
var swf_height = focus_height+text_height

var pics=imgUrl1+"|"+imgUrl2+"|"+imgUrl3+"|"+imgUrl4+"|"+imgUrl5
var links=imgLink1+"|"+imgLink2+"|"+imgLink3+"|"+imgLink4+"|"+imgLink5
var texts=imgtext1+"|"+imgtext2+"|"+imgtext3+"|"+imgtext4+"|"+imgtext5

document.write('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.,0,0,0" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="focus.swf"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#F0F0F0">');
document.write('<param name="menu" value="false"><param name=wmode value="opaque">');
document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'">');
document.write('<embed src="pixviewer.swf" wmode="opaque" FlashVars="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'" menu="false" bgcolor="#F0F0F0" quality="high" width="'+ focus_width +'" height="'+ focus_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www. />'); document.write('</object>');
</script>
</span>





[ 本帖最后由 tepnidh 于 2010-2-5 13:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 参数 数据库 幻灯片 
2010-02-05 12:19
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
pic<>'' order 之间要空格

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2010-02-05 12:46
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 hmhz
谢谢老师的指点,可加了空格之后,还是不行.请老师再指点一二!多谢!
2010-02-05 12:56
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
sql = "select top 5 * from news where lm<>13 and pic<>'' order by id desc"

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2010-02-05 14:07
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
LS正解
2010-02-05 14:41
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 aspic
几位老师,您们好!学生按照您们的指点去做了,可问题依就,学生是万吨级菜鸟,请您们帮助!我在想,数据表中是不是缺少程序中的某个文本字段呀?.......我的数据表中的文本字段是:id,pic,url,title.

[ 本帖最后由 tepnidh 于 2010-2-6 09:58 编辑 ]
2010-02-06 09:56
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
lm字段有没有啊?

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2010-02-06 10:09
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 孤独冷雨
老师,您好!按照您的指点,我在数据表里加入了“lm"字段(我不知道这是一个什么字段?这部分代码我是从网上找的。另外,从这部分程序来看,能否通过后台添加图片?),此时网页显示的错误是:

..........................
<%
set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql = "select top 5 * from news where lm<>'13' and pic<>''order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
pic1=rs("pic") ...................错误类型:
ADODB.Field (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/hdp2/index.asp, 第 16 行
可我在数据表里都写入了图片路径,链接地址,标题啦!。。。。非常感谢您的指点!!
link1=rs("url")
text1=rs("title"
............................
2010-02-06 13:21
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
你不要再问了,你把程序打外包传上来,我帮你改一下吧,下午没事干!

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2010-02-06 14:04
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 9楼 孤独冷雨
老师,您好!真的对不起!有事出去了,才回来,看了您的留言,学生很是感动!您辛苦啦!如果能搞个后台添加图片的程序就更好啦,真是不胜感激!谢谢!
hdp.rar (295.11 KB)
2010-02-06 16:22
快速回复:做幻灯片,数据库连接正常,但出现"至少一个参数没有被指定值"问题,急死 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013918 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved