| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 74183 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数
只看楼主 加入收藏
realll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2009-7-23
结帖率:88.89%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数
#include<iostream.h>
int max(int x,int y)
{
    if(x>=y)
        return x;
    else
        return y;
}
void main()
{
    int m,n,a,i,j;
    cout<<"输入两个数"<<endl;
    cin>>m>>n;
    a=max(m,n);
    while(i<=a)
    {
        if(i%m==0&&i%n==0)
            i++;
    }
    i=i-1;
    cout<<i<<endl;
    for(j=1;j<=n;j++)
    {
        if(j%m==0&&j%n==0)
            cout<<j<<endl;
        break;

    }

}
各位亲爱的大虾们呀,小弟我这个咋输不出结果呢?希望给改正啊
搜索更多相关主题的帖子: 输入 最小公倍数 求其 最大公约数 整数 
2010-01-18 21:53
梁子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:191
注 册:2009-9-20
收藏
得分:0 
以前用c写的,楼主参考下吧。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int m,n,i,j;
    printf("请输入两个正整数");
    scanf("%d%d",&m,&n);
    i=(m>n?n:m);
    while(!(m%i==0&&n%i==0))
    {
        i--;
    }
    printf("最大公约数:%d\n",i);
    j=(m>n?m:n);
    while(!(j%m==0&&j%n==0))
    {
        j++;
    }
    printf("最小公倍数:%d\n",j);
    return 0;
}
2010-01-19 10:29
烈烈水云天
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:33
注 册:2009-12-30
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int m,n,i,j;
    printf("Enter two numbers:");
    scanf("%d%d",&m,&n);
    i=(m>n?n:m);
    while(!(m%i==0&&n%i==0))
    {
        i--;
    }
    printf("i=%d\n");
    j=(m>n?m:n);
    while(!(j%m==0&&j%n==0))
    {
        j++;
    }
    printf("j=%d\n");
    return 0;
}

爱拼才会赢
2010-01-19 11:42
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
int main (void)
{
    int m,n,j,k;
    do{


        printf("input m:");
        scanf("%d",&m);
        printf("input n:");
        scanf("%d",&n);
    }while(m<0||n<0);
        j=m;
    while(j%n!=0)
        j=j+m;
    k=(m*n)/j;
    printf("%d和%d的最大公约数是%d\n,最小公倍数是%d\n",m,n,k,j);
    return 0;
}

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-01-19 19:21
realll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 梁子
多谢阿
2010-01-20 08:34
realll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 烈烈水云天
多些阿,美女
2010-01-20 08:35
realll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 树上月
多谢阿
2010-01-20 08:35
realll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 树上月
我能问您下那个k=(m*n)/j;是怎么推倒出来的么?我自己想的例子都符合呢,好神奇
2010-01-20 08:47
梦里仙
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:28
专家分:30
注 册:2012-2-24
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main(void)
 {
     int m,n,h,t;
     printf("请输入两个正整数");
     scanf("%d%d",&m,&n);
     if(m<n)
     {
        h=n;            
     }
     else
     {
        h=m;            
     }            
     while(!(h%m==0&&h%n==0))
     {
        h++;
     }
     t=x*y/h;
     printf("最大公约数:%d\n",t);
     printf("最小公倍数:%d\n",h);
 }
 
2014-02-18 21:15
Richard路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-4-6
收藏
得分:0 
2014-04-06 15:11
快速回复:输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021609 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved