| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1902 人关注过本帖
标题:给为C的高手,本人新手,请进来帮帮忙。
只看楼主 加入收藏
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int sum=0,number,a;
    printf("Enter a number:");
    scanf("%d",&number);
    while(number!=0){
        a=number%10;
        sum+=a;
        number=number/10;
        if(number==0)
            printf("%d",a);
        else
            printf("%d+",a);
    }
    printf("=%d\n",sum);
    return 0;
}

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-01-10 10:51
dancing1wolv
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:78
注 册:2009-12-25
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
#define N 4   //输入任意N位数均可
main()
{
    int x,a[N],m,s=0,i=0;
    scanf("%d",&x);
    do
    {
        m=x%10;a[i++]=m;
        //intf("%3d",m);
        x/=10;
        s+=m;
    }while(x);
    for(i--;i>=0;i--)
        printf("%d+",a[i]);
    printf("\b=%d\n",s);
}
10楼的话很经典,思路也很值得学习,这个你也看看吧,输入的数不局限于四位(只要不超出int的上限就行,注意N)

相信自己,每天进步一点点,C语言,you can do it 。
2010-01-10 13:22
jkli41792844
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-1-10
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int sum;
    char c;
    while((c=getchar())!='\n')
        sum+=c-'0';
    printf("%d\n",sum);
    system("pause");
}
好水的说,没什么技术含量。
主要是玩下。
2010-01-10 13:37
vshy108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:45
注 册:2010-1-9
收藏
得分:1 
scanf("%d",&a);有什么用呢?
getch();有什么用呢?
我c语言没根基。。只懂粗浅。。。
请指教
2010-01-11 13:22
紫电
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2010-1-7
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,a1,a2,a3,a4;
star:    printf("请键入一个四位整数:\n");
         scanf("%d",&a);
         if(a<1000&&a>9999)
         {
          printf("输入错误!\n");
          goto star;
         }
         else
    a1=a/1000;
    a2=a/100%10;
    a3=a/10%10;
    a4=a%10;
printf("%d+%d+%d+%d=%d\n";a1,a2,a3,a4,a1+a2+a3+a4);
}

2010-01-11 13:47
gao2951713
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:36
注 册:2009-12-28
收藏
得分:1 
我也是正在学习c语言的,也进来学习新东西,寻找编程思路。顺便占楼,不过那个递归我不懂怎么学
2010-01-11 13:53
孟大河
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2010-1-6
收藏
得分:1 
回复 楼主 才在学
/*输入一个四位整数,求个位数之和*/
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
c=0;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",a);
do
{
b=a/10;
c=c+a%10;
a=b;
}
while (a>0);
printf("%d",c);
getch();
}
2010-01-12 13:43
孟大河
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2010-1-6
收藏
得分:0 
回复 10楼 functionY
/*求和*/
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
c=0;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",a);
do
{
b=a/10;
c=c+a%10;
a=b;
}
while (a>0);
printf("%d",c);
getch();
}
2010-01-12 13:45
猎人初级
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-1-12
收藏
得分:1 
/*输入一个四位整数,求各个位数之和*/

#include<stdio.h>
int fn(int a)
{
   int i=0;
   do{
       i+=a%10;
      
      }while(a/=10);
   return i;
}
int main()
{
   int b;
   printf("Input b:\n");
   scanf("%d",&b);
   printf("和:%d",fn(b));
}
  
2010-01-12 15:31
jay1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-1-12
收藏
得分:1 
简单得要命!!
2010-01-12 15:35
快速回复:给为C的高手,本人新手,请进来帮帮忙。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012559 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved