| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1698 人关注过本帖
标题:帮忙看看哪里出错了。提示参数中有错误字符!
只看楼主 加入收藏
Kinght
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
帮忙看看哪里出错了。提示参数中有错误字符!
我个人爱好电脑。最近开始学C语言(自学)。
我还没摸到C语言的门槛,问题比较初级,请别笑话。呵呵。
这是输入年月日。输出是一年当中的第几天的一个程序。写出来后提示参数中有错误字符。
我前后查了好几遍。楞是没发现哪里单词写错了或者其他问题。
请大家帮帮忙。指出问题出在哪。


程序如下:
main()
{
      int day,month,year,sum,leap;
      printf("Please input year,month,day\n");
      scanf("%d%d%d",&year,&month,&day);
      switch(month)
      {
          case 1:sum=0;break;
          case 2:sum=31;break;
          case 3:sum=59;break;
          case 4:sum=90;break;
          case 5:sum=120;break;
          case 6:sum=151;break;
          case 7:sum=181;break;
          case 8:sum=212;break;
          case 9:sum=243;break;
          case 10:sum=273;break;
          case 11:sum=304;break;
          case 12:sum=334;break;
          default:printf("Data error");
      }
      sum=sum+day;
       if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))
         leap=1;
       else
         leap=0;
       if(leap==1&&month>2)
       sum++;
      printf("Tt is %dth day",sum);
      getch();
}



PS:本人自学C语言。。也是编程爱好者。如果有初学的朋友可以加我QQ交流,我的QQ:8775432 或者加我进群都可以。~~~长期在线!







搜索更多相关主题的帖子: 提示 字符 参数 
2009-11-08 23:35
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
我在vc6.0里通过了啊!你是否加上头文件#include "stdio.h"???
还有吧getch()换成getchar()

[ 本帖最后由 小J 于 2009-11-9 00:03 编辑 ]
2009-11-08 23:43
yuwenhuaji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-10-31
收藏
得分:0 

是否没有包含conio.h头文件?
2009-11-09 00:01
Kinght
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
新人。不懂。加conio.h和不加有何区别呢?我是用WIN-TC编写的
不是很明白。呵呵。还没学到那一步。。。

[ 本帖最后由 Kinght 于 2009-11-9 10:12 编辑 ]
2009-11-09 10:10
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
TC下也可以正常运行。
2009-11-09 10:12
Kinght
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
加头部文件也没用。我试了。
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
就加这个。还是提示参数中有错误字符。没辙了。
2009-11-09 10:34
xyq501849
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:45
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
int day,month,year,sum,leap;
printf("Please input year,month,day\n");
scanf("%d%d%d",&year,&month,&day);
switch(month)
{
case 1:sum=0;break;
case 2:sum=31;break;
case 3:sum=59;break;
case 4:sum=90;break;
case 5:sum=120;break;
case 6:sum=151;break;
case 7:sum=181;break;
case 8:sum=212;break;
case 9:sum=243;break;
case 10:sum=273;break;
case 11:sum=304;break;
case 12:sum=334;break;
default:printf("Data error");
}
sum=sum+day;
if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))
leap=1;
else leap=0;
if(leap==1&&month>2)
sum++;
printf("It is %dth day",sum);
getch();
}
可以运行啊!!
2009-11-09 10:58
xyq501849
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:45
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
以下是引用Kinght在2009-11-8 23:35:36的发言:

我个人爱好电脑。最近开始学C语言(自学)。
我还没摸到C语言的门槛,问题比较初级,请别笑话。呵呵。
这是输入年月日。输出是一年当中的第几天的一个程序。写出来后提示参数中有错误字符。
我前后查了好几遍。楞是没 ...
倒数第3的 Tt  是 It 吧   T=t  I=i!!!
2009-11-09 11:01
liangzi7845
Rank: 1
来 自:安徽阜阳临泉
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
很正常啊 我用的是WIN-tc可以运行!!!!
2009-11-09 11:19
Kinght
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
以下是引用xyq501849在2009-11-9 10:58:13的发言:

#include<stdio.h>
main()
{
int day,month,year,sum,leap;
printf("Please input year,month,day\n");
scanf("%d%d%d",&year,&month,&day);
switch(month)
{
case 1:sum=0;break;
case 2:sum=31;break;
case 3:sum= ...
谢谢这位大虾了。。。现在OK了。谢谢。。
我刚注册的帐号。没分送哦。不好意思啊。以后就在这论坛混了。。希望多加照顾。呵呵!
2009-11-09 11:26
快速回复:帮忙看看哪里出错了。提示参数中有错误字符!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved