| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1050 人关注过本帖
标题:关于在一组有顺序的的整数中插一整数,,输出还是一组有序数。。
只看楼主 加入收藏
hsm8592
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:57
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
你要输入9个数可能会出现溢出的情况
for(i=0;i<9;i++)
    {
        if(k<=a[i+1]&&k>=a[i])
        {
            for(j=9;j>i;j--)
            a[j+1]=a[j];
            a[i+1]=k;
            break;
        }

当i的值为8的时候 循环条件是成立的 i+1为9,就会出现a[9],而你的数组只到a[8]。
我也是刚学C 不知道说的对不对
2009-11-08 20:36
LEED
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:43
注 册:2009-8-26
收藏
得分:0 
是啊。。。但我输入九个数为什么不自动跳到Please input a insert number?
2009-11-08 20:39
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
for(i=0;i<9;i++)
      scanf("%d ",&a[i]);
改为:
 for(i=0;i<9;i++)
      scanf("%d",&a[i]);去掉格式输入中的空格。
2009-11-08 20:44
LEED
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:43
注 册:2009-8-26
收藏
得分:0 
呵呵。。版主牛逼。。为什么要去掉空格啊?
2009-11-08 20:48
hsm8592
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:57
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
多输入的数据被舍弃了
2009-11-08 20:49
LEED
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:43
注 册:2009-8-26
收藏
得分:0 
LS说的 对。。。
2009-11-08 20:50
快速回复:关于在一组有顺序的的整数中插一整数,,输出还是一组有序数。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019909 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved