| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:请老大们指导一下
只看楼主 加入收藏
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请老大们指导一下
下面是个求100到1000之间各个位数和等于5的整数个数,并且依次输出的程序,
总觉的自己编的过于麻烦了,请老大们指导一下如何改进
#include<iostream.h>
#include<string.h>

void main()
{   
    int a[1000-100];
    int num=0,i,j,hunder,ten,unit;
    for(i=100;i<1000;i++)
    {
        hunder=i/100;
        ten=(i-hunder*100)/10;
        unit=i-hunder*100-ten*10;
        if(hunder+ten+unit==5)
        {
            a[num]=i;
            num++;
        }
    }
    cout<<"100到1000之间各个位数之和等于5的整数有"<<num<<"个"<<endl;
    cout<<"这十五个数字是:"<<endl;
    for(i=0;i<num;)
    {
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            cout<<a[i]<<",";
            i++;
        }
        cout<<endl;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 指导 老大 
2009-10-29 03:59
kspliusa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:98
专家分:178
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
我也是初学者,呵呵,共同学习!加油!#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int temp;
    int sum, i;
    for (i=100; i<1001; i++){
        temp = i;
        sum = 0;
 
        while (temp!=0){
            sum += temp % 10;
            temp /= 10;
        }
        if (sum == 5)
            cout<<i<<endl;
    }
    return 0;
}

2009-10-29 10:06
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 kspliusa
谢谢啊,简洁了好多,那么如果要先输入个数,再依次输入这些数字该如何去改动呢?
2009-10-29 10:58
cookies5000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:48
注 册:2009-10-25
收藏
得分:0 
求个数:
#include <iostream>
int main()
{
     
    int sum,temp,i,j=0;
    for (i=100; i<1001; i++){
        temp = i;
        sum = 0;

        while (temp!=0){
            sum += temp % 10;
            temp /= 10;
        }
        if (sum == 5)
            j++;
    }
    std::cout<<j<<"\n";
    return 0;
}

2009-10-29 11:03
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 cookies5000
输出个数之后如何依次输出满足条件的数字呢?

[ 本帖最后由 Ckay 于 2009-10-29 11:14 编辑 ]
2009-10-29 11:12
kspliusa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:98
专家分:178
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int temp;
    int sum;
    int num[1000]={0};//大小自己开
    int n, count = 0, tmp;
    cout<<"Enter the number of figures"<<endl;
    cin>>n;
    while (n--){
        cin>>tmp;
        temp = tmp;
        sum = 0;
        while (temp!=0){
            sum += temp % 10;
            temp /= 10;
        }
        if (sum == 5){
            num[count++] = tmp;
        }
    }
    cout<<"The number of figures is "<<count<<endl;
    for (int i=0; i<count; i++){
        cout<< num[i] <<endl;
    }
    return 0;
}
这个可以了!
2009-10-29 13:09
cookies5000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:48
注 册:2009-10-25
收藏
得分:0 
kspliusa,请问你的代码是什么意思?我怎么一运行都是the number of figures is 0 啊?


[ 本帖最后由 cookies5000 于 2009-10-29 14:46 编辑 ]
2009-10-29 14:38
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream.h>
void main()
{  int i,h,hh,hhh;
cin>>i;
    int *p=new int[i];
for(int j=0;j<i;)
{
    cin>>p[j];
    if(p[j]>100)
    {
    j++;
    }
    else
    {
        cout<<"p小于100\n";
        j=j-1;
    }
}
for(int ii=0;ii<i;ii++)
{
h=p[ii]/100;
hh=(p[ii]-h*100)/10;
hhh=(p[ii]-h*100-hh*10);
if(h+hh+hhh==5)
{
    cout<<p[ii]<<endl;
}
}
delete []p;
}

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-29 16:59
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 newCpp
编译没出错,可是运行没结果啊
2009-10-29 17:50
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 Ckay
那个是因为没有你输入的那个数据组里面
没有符合,十位和百位相加的值等于5
所以没有输出来!!
你可以输入一个百位数
例如输入221 401 500 320 之类的数据,那样肯定会有输出结果的!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-29 18:00
快速回复:请老大们指导一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016343 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved