| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1134 人关注过本帖
标题:一个变量没有地址那么是什么变量???
只看楼主 加入收藏
C语言学徒
Rank: 2
来 自:NamKing
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:22
注 册:2009-2-27
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:16 
一个变量没有地址那么是什么变量???
如题,请问有这个问题吗?我考研的真题,是一道填空,问:如果一个变量没有地址,那么它一定是( )变量。
请大家作答,答对给分,要告诉我为什么哦
搜索更多相关主题的帖子: 地址 变量 
2009-10-22 13:18
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
如果一个变量没有地址,那么它一定是(不能用的)变量。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-22 14:00
snr108
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:60
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
回答是一个指针变量..那是一个没有地址的变量..
2009-10-22 14:08
snr108
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:60
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
哈哈.二楼给理解成是什么值了吧?
楼主给分吧..
2009-10-22 14:10
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
指针变量也有地址。
看下面的指针用法。不要看蒙了。
程序代码:
#include <stdio.h> 
int main(void) 
{ 
 int a=3,*p,**t,*n,**m; 
 p=&a; 
 t=&p; 
 n=&t; 
 m=*n; 
 printf("%d %d\n",**t,**m); 
 return 0; 
}
输出是:3 3

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-22 14:35
C语言学徒
Rank: 2
来 自:NamKing
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:22
注 册:2009-2-27
收藏
得分:0 
不明白,到底是什么变量呢?大家给我确定的答案吧?2,3,4楼的我已经想过了,想着考研的题不会玩文字游戏吧?毕竟不是小事,一小题5分呢!!!所以,感觉以上不对哦……
2009-10-22 14:50
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:16 
register i; 寄存器变量   无地址

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-22 16:49
中北小孩
Rank: 1
来 自:山西太原
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-22
收藏
得分:0 
应该是整型变量,因为如果没有初始化的话,默认值是0,
main()
{int *a;
printf("%d",*a);
getch();
} 这个就没有初始化,它的值是0,
2009-10-22 17:31
apwh7550
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:106
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
难道是静态变量?
貌似静态变量不是分配在栈区或堆区的,而是分配在全局数据区的
不知道对不对
2009-10-22 20:12
zwb1986718
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
应该是只声明了,但是没有初始化的变量吧!

 
2009-10-22 21:30
快速回复:一个变量没有地址那么是什么变量???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012801 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved