| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2017 人关注过本帖
标题:为什么在jpanel中看不到我画的东西
只看楼主 加入收藏
wuguohua_1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
为什么在jpanel中看不到我画的东西
import javax.swing.*;
import java.awt.*;


public class KK
{
public static void main(String[] args)
{
JFrame jf=new JFrame();

JPanel jp=new JPanel();

Graphics g=jp.getGraphics();
int gWidth = jp.getWidth();
int gHeight = jp.getHeight();


jf.setContentPane(jp);
jf.setSize(500,500);

jf.show();

g.setColor(Color.RED);

g.fillOval(200, 100, 100, 40);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: jpanel import int public java 
2005-09-28 02:05
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
[CODE]

import javax.swing.*;

import java.awt.*;



public class KK extends JPanel

{

  public void paint(Graphics g)

  {

    g.setColor(Color.RED);

    g.fillOval(200, 100, 100, 40);

  }



  public static void main(String[] args)

  {

    JFrame jf=new JFrame();

    KK kk = new KK();



    jf.setContentPane(kk);

    jf.setSize(500,500);

    jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

   
jf.setVisible(true);               

  }

}

[/CODE]


[此贴子已经被作者于2005-9-28 12:58:07编辑过]



自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-28 02:31
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
你只是没有把它显示出来吧,要用setVisual(true);默认的是false.

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 07:51
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
汗,你没认真看程序吧?他写了show的。。。

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-28 08:00
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
show 有用么????
真正显示是用setVisual(true);吧

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 09:58
wuguohua_1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 

谢谢你门的回答。。我有1点不是很明白。。。你的paint方法不是静态的方法。。也不是构造方法。。 不明白为什么你在程序中不用调用这个方法他就能运行。。。还有。。。我的方法还是看不出哪里错了


坚持就会有收获
2005-09-28 10:28
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
wuguohua_1, 你的问题问得好,你的问题问到了paint 函数的本质,你是不是知道,repaint() 函数调用的时候,发生了事情?还有那个 setVisible 调用的时候,发生了什么事情?如果你清楚了这两个问题,你就知道为什么了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-28 13:03
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
http://java.
你自己先看看这个连接,我过一会儿再来和你说。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-28 13:26
wuguohua_1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 
applet中的repaint方法我知道。。他是调用update()方法和paint()方法

setvisible我原来看的资料说是让框架变成可见;

这样的理解不知道对不对。。。

我先看你给的资料。。不过我想你可能还是要帮我说下。。我的英文水平不是很高。。现在还在努力提高中



坚持就会有收获
2005-09-28 14:41
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
paint 方法不是独立于一个对象的,相反它是从属于一个对象的,比如JPanel对象, 当JPanel对象被建立的时候,paint 方法就被自动调用了,同样当他们刷新的时候,paint 方法也会自动被调用。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-28 23:15
快速回复:为什么在jpanel中看不到我画的东西
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015636 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved