| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2017 人关注过本帖
标题:计算1!+2!+3!+4!+…. + n!。
只看楼主 加入收藏
SQQ1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-26
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
计算1!+2!+3!+4!+…. + n!。
计算1!+2!+3!+4!+…. + n!。

    编写程序,从键盘上输入一个正整数n(n小于20),计算1!+2!+3!+4!+…. + n!。
      设计方法:另外设计一个类提供计算某个整数n的阶乘的方法long fac(int n),以及计算1+2!+3!+4!+ n!的方法long sum(int n),然后在main方法中通过该类的对象调用sum方法,如下所示。
    class XXX
    {
    public long fac(int n)   { 。。。。代码。。。。}
    public long sum(int n)  { 。。。。代码。。。。}
    }
    public class 主类
    {
    public static void main(String[] arg)
    {
    从键盘输入一个整数n;
    通过调用XXX类的sum方法计算阶乘;
    输出阶乘和。
    }
    }
我的程序错在哪里啊?
class XXX
{
    public long fac(int n)
    {
        int a[];
        a=new int[n];
        a[i]=1;
        for(int i=0;i<n;i++)
        a[i]=a[i]*i;
        return a[i];
    }
}
public long sum(int n)
{
    int s;
    for(int k=0;k<n;k++)
    s=s+a[k];
    return s;
}
   
    public class BreakDemo
    {
        public static void main(String[] arg)
        {
            System.out.println("Input n:");
            XXX xxx=new XXX(n);
            
            System.out.println("s:"+xxx.sum(n));
        }
    }
搜索更多相关主题的帖子: 计算 long 编写程序 public 正整数 
2009-09-26 23:04
flamemiracle
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:121
专家分:51
注 册:2008-10-25
收藏
得分:0 
错的离谱了

低调!!!是最牛B的炫耀!!!!!
2009-09-26 23:29
SQQ1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 flamemiracle
所以麻烦大侠教我一下嘛,我JAVA课才上了一次,所以很多都不懂!
2009-09-26 23:57
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
这个程序使用嵌套FOR循环就能做好。
内层FOR控制阶梯并且把阶梯算后的值给累计。

for(…………)
{
  for(…………)
  sum += 阶梯
}
2009-09-27 11:57
我爱JAVA1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2009-9-9
收藏
得分:0 
import java.util.*;
class XXX
{
    public long fac(int n)
    {
        long num=1;
        for(int i=1;i<=n;i++)
            num = num*i;
        return num;
    }
 
public long sum(int n)
{
    long result = 0;
    for(int k=1;k<=n;k++)
    {
        result = result+fac(k);
    }
     
    return result;
}
}
     
    public class BreakDemo
    {
        public static void main(String[] arg)
        {
            System.out.println("Input n:");
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            int n = in.nextInt();
            XXX xxx=new XXX();
            
            System.out.println("s:"+xxx.sum(n));
        }
    }
数组的使用 类的使用 对象的实例化 都要去看
2009-09-27 13:00
ygp_sfec
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:87
专家分:115
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
确实错的离谱,一错把简单的事情复杂化,二错把局部变量和类变量用法用错,其实三楼的方法解决这个问题最简单
2009-09-27 21:15
ygp_sfec
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:87
专家分:115
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
也错了,是四楼
2009-09-27 21:16
SQQ1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 我爱JAVA1
非常感谢哦!亲一个
2009-09-28 18:01
我爱JAVA1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2009-9-9
收藏
得分:0 
哎呀呀。。。。 这个.... 好好学习~
2009-09-28 19:41
Evangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2008-5-24
收藏
得分:0 
问一下,long能支持几个n!?20!就是2432902008176640000
2009-10-04 10:37
快速回复:计算1!+2!+3!+4!+…. + n!。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved