| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1989 人关注过本帖
标题:急!问题求解,算法思想?
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 10楼 wylzjcw
你不觉得跟你5楼的解释矛盾吗?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-09-13 23:31
wylzjcw
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:185
专家分:174
注 册:2009-1-4
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2009-9-13 23:31的发言:

你不觉得跟你5楼的解释矛盾吗?
跟我七楼的解释没有矛盾啊,一样的

勾股定理用相似三角形证明最合理
2009-09-13 23:37
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 12楼 wylzjcw
c(4,2) + (2,0) + (1,1) = 8?
不是吗?  望指正

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-09-13 23:39
wylzjcw
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:185
专家分:174
注 册:2009-1-4
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2009-9-13 23:39的发言:

c(4,2) + (2,0) + (1,1) = 8?
不是吗?  望指正
第一步c(4,2)=6种放法,第二步剩余两个球共有(2,0),(1,1)两种放法,两部加起来组成一个放球的完整过程,所以第二步中的一个放法是第一步的继续,在这里不妨取(2,0)的切割,故没有增加放置的数量,这时总放法仍为6;因为两个盒子是没有区别的,并且C(4.2)已统计了所有的放法,(1,1)的切割不管放在任何盒子里都是重复的,故只有一种放法,这一点于(2,0)的切割是同理的。正与你的算式在减去1就是7.

勾股定理用相似三角形证明最合理
2009-09-14 00:05
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 youyuanjia
1.(我给你打印10行了)
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a[11][11],i,j=1;
    a[1][1]=1;
    for(i=2;i<11;i++){
        a[i][1]=1;
        a[i][i]=1;
    }
    for(i=3;i<11;i++){
        for(j=2;j<i;j++){
            a[i][j]=j*a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
        }
    }
    for(i=1;i<11;i++){
        for(j=1;j<=i;j++){
            printf("%5d ",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2.
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,n;
    do{
        scanf("%d",&n);
        for(j=1,i=2;i<=n;i++)
            j=j+2>i?j+2-i:j+2;
        printf("remain %d\n",j);
    } while(n);
}


我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2009-09-14 12:41
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
s(7,4)有很多种,找不到规律,这题枪毙。
我用排出90种给大家看,还有很多种,慢慢排肯定可以排出,但没意思,有算法嘛,没有
s(7,4)

1  1,2,3,4567   1
2  1,2,4,3567
3  1,2,5,3467
4  1,2,6,3457
5  1,2,7,3456
6  1,2,34,567
7  1,2,35,467
8  1,2,36,457
9  1,2,37,456
10 1,2,45,367
11 1,2,46,357
12 1,2,47,356
13 1,2,56,347
14 1,2,57,346
15 1,2,67,345   15
 
16 1,3,4,2567   1
17 1,3,5,2467
18 1,3,6,2457
19 1,3,7,2456
20 1,3,24,567
21 1,3,25,467
22 1,3,26,457
23 1,3,27,456
24 1,3,45,267
25 1,3,46,257
26 1,3,47,256
27 1,3,56,247
28 1,3,57,246
29 1,3,67,245   14
 
30 1,4,5,2367   1
31 1,4,6,2357
32 1,4,7,2356
33 1,4,23,567
34 1,4,25,367
35 1,4,26,357
36 1,4,27,356
37 1,4,35,267
38 1,4,36,257
39 1,4,37,256
40 1,4,56,237
41 1,4,57,236
42 1,4,67,235   13
 
43 1,5,6,2347   1
44 1,5,7,2346
45 1,5,23,467
46 1,5,24,367
47 1,5,26,347
48 1,5,27,346
49 1,5,34,267
50 1,5,36,247
51 1,5,37,246
52 1,5,46,237
53 1,5,47,236
54 1,5,67,234   12
 
55 1,6,7,2345   1
56 1,6,23,457
57 1,6,24,357
58 1,6,25,347
59 1,6,27,345
60 1,6,34,257
61 1,6,35,247
62 1,6,37,245
63 1,6,45,237
64 1,6,47,235
65 1,6,57,234   11
 
66 1,7,23,456   1
67 1,7,24,356
68 1,7,25,346
69 1,7,26,345
70 1,7,34,256
71 1,7,35,246
72 1,7,36,245
73 1,7,45,236
74 1,7,46,235
75 1,7,56,234   10
 
76 1,23,45,67   1
77 1,23,56,47
78 1,23,57,46
79 1,24,35,67
80 1,24,56,37
81 1,25,34,67
82 1,25,46,37
83 1,26,34,57
84 1,26,35,47
85 1,26,37,45
86 1,27,34,56
87 1,27,35,46
88 1,27,36,45   13
 
89 2,3,4,1567
90 2,3,5,1467
到这里又从2头开始,还有3、4头的……
这题不用算了,毙了。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-14 17:27
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
高手, 可望不可及

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-09-14 17:36
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
恶补一下排列组合吧

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2009-09-14 17:46
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
伤脑了,该补脑了。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-14 17:52
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
第二题不就是跟杀猴子游戏一样吗?你是N个人,数到2个杀一个,我下面的程序不只数2,输入几,就数到几杀。
400个人
输入:
400
2
剩下就是:289
程序代码:
#include<stdio.h> 
#include<malloc.h> 
#include<stdlib.h> 
struct M 
{ 
    int num; 
    struct M *next; 
}; 
int main(void) 
{ 
    int i, j, n, t; 
    struct M *p, *q, *head,*w; 
    p = (struct M*)malloc(sizeof(struct M)); 
    printf("The number of monkeys: "); 
    scanf("%d", &n); 
    printf("The amount of count: "); 
    scanf("%d", &t); 
    for(i = 1;i <= n;i++) 
    { 
        q = (struct M*)malloc(sizeof(struct M)); 
        q->num = i; 
        if(i == 1) head = q; 
        p->next = q; 
        p = q; 
    } 
    p->next = head; 
    p = head; 
    w=head; 
    for(i = 0;i <= n-2;i++) 
    { 
        for(j = 0;j <= t-1;j++) 
        { 
            q = p; 
        p = p->next; 
        if(w->next!=q&&w!=q)w=w->next; 
        } 
    w->next = p; 
    } 
    printf("The king: %d\n", p->num); 
    getch(); 
    return 0; 
 
} 


努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-14 18:14
快速回复:急!问题求解,算法思想?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.065109 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved