| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1269 人关注过本帖
标题:请各位大哥指点下ADO控件删除数据,谢谢
只看楼主 加入收藏
coffecat1119
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:166
专家分:84
注 册:2008-6-19
结帖率:96.88%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请各位大哥指点下ADO控件删除数据,谢谢
Private Sub cmd_del_Click()
If Me.txt_c.Text = "" Then
MsgBox "删除条件不能为空!"
Exit Sub
End If
Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名=" '&txt_c.text&"'"
If Adodc1.Recordset.RecordCount <= 0 Then
MsgBox "数据库中没有该项记录可供删除!"
Else
Adodc1.Recordset.Delete
DataGrid1.ReBind
DataGrid1.Refresh
MsgBox "删除成功!"
End If
End Sub
---------------------------------------------------
以上代码不知道哪错了?该删的记录没删掉,不该删的却被干掉了,急啊,请大哥们指正下,感激涕零!
搜索更多相关主题的帖子: ADO 控件 数据 删除 
2009-09-07 23:25
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:20 
Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名='" & txt_c.text & "'"

无知
2009-09-08 17:08
coffecat1119
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:166
专家分:84
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
以下是引用Artless在2009-9-8 17:08的发言:

Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名='" & txt_c.text & "'"
呵呵,大哥,小弟我无知么你帮我更正一下嘛,谢谢
2009-09-08 22:26
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用coffecat1119在2009-9-8 22:26的发言:

呵呵,大哥,小弟我无知么你帮我更正一下嘛,谢谢

啥意思?还不清楚,看仔细点。

无知
2009-09-09 00:09
coffecat1119
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:166
专家分:84
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 Artless
Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名='" & txt_c.text & "'"
------------------------------------------------------------------------
你的意思是改成Adodc1.RecordSource ="delete from class where 姓名='" & txt_c.text & "'" 是吗?
我测试过了,根本没用,不信你自己测试下
2009-09-09 15:39
天作被子地作床
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:21
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名='" & txt_c.text & "'"
Adodc1.Refresh
2009-09-09 18:41
coffecat1119
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:166
专家分:84
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
以下是引用天作被子地作床在2009-9-9 18:41的发言:

Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名='" & txt_c.text & "'"
Adodc1.Refresh
大哥,adodc1.refresh  也不行啊,本来我输入的删除条件是XX,但是XX还是没被删除,而是其他记录被删除了
2009-09-09 20:49
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
行不行?行结了,不行继续!

无知
2009-09-13 23:43
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
用execute的delete来删除,快捷,高效,而且不容易出错
2009-09-14 14:02
lz2644
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:20
注 册:2009-8-27
收藏
得分:0 
姓名后面是引用TXT_C.TEXT的值不用那么多引号的.
Adodc1.RecordSource = "select * from class where 姓名= txt_c.text "
还要重新定义数据源 和 当前记录 试试下

可是呢,然后呢... 
2009-09-14 23:59
快速回复:请各位大哥指点下ADO控件删除数据,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved