| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 618 人关注过本帖
标题:请yms123帮忙
只看楼主 加入收藏
zhangliwei1
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:129
专家分:0
注 册:2009-8-9
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
请yms123帮忙
请问版主yms123,你再帮我看看下面的代码,当执行时
<!-- #include file="../include/conn.asp" -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
Dim xlsconn,strsource,xlbook,xlsheet,i, sundxDB
Dim myConn_Xsl,xlsrs,sql,objCmd      
Set xlsconn = server.CreateObject("adodb.connection")
Set xlsrs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
 sundxDB="../data/sp.xls"
myConn_Xsl="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&sundxDB&"") ;Extended Properties=Excel 8.0"
xlsconn.open myConn_Xsl
sql = "Select * from Sheet1"
xlsrs.open sql,xlsconn,1,3


if xlsrs.eof then
else
 i=1
  response.Write"<table border='1'>"
  do while not xlsrs.eof
     ygh=xlsrs("员工号")
     dw=xlsrs("单位")
     xm=xlsrs("姓名")
     xb=xlsrs("性别")
     csny=xlsrs("出生年月")
     cjgzsj=xlsrs("参加工作时间")
     jszc=xlsrs("技术职称")
     byyx=xlsrs("毕业院校")
     ks=xlsrs("科室")
%>
<TR>
  <TD> <%=ygh%></TD>
  <TD> <%=dw%></TD>
  <TD> <%=xm%></TD>
  <TD> <%=xb%></TD>
  <TD> <%=csny%></TD>
  <TD> <%=cjgzsj%></TD>
  <TD> <%=jszc%></TD>
  <TD> <%=byyx%></TD>
  <TD> <%=ks%></TD>
</TR>
<%
sql="insert into info(员工号) values('"&ygh&"')"
     conn.execute(sql)
i=i+1
xlsrs.MoveNext
    Loop
response.write "</table>"
End If
xlsrs.close
xlsconn.close
Response.write "共导入<font color='red'>" & i-1 & "</font>条记录.<br>" & vbCrLf
set xlsrs=nothing
set xlsconn=nothing
%>
   
</body>
</html>

当执行上述代码时,提示如下错误信息,请问什么原因?麻烦您给看看,谢谢
技术信息(用于支持人员)
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411)
名称重定义
/admin/admin_pldrzcx.asp, line 12, column 40
Dim xlsconn,strsource,xlbook,xlsheet,i, sundxDB
---------------------------------------^

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 221 ??? /admin/admin_pldrzcx.asp
POST Data:
filepath=%B5%BC%C8%EB%B5%C4Excel%CE%C4%BC%FE%2F%BB%F9%B1%BE%D0%C5%CF%A2&act=upload&file1=F%3A%5C%C1%D9%EB%D4%C5%A9%D0%C5%C5%E0%D1%B5%B5%B5%B0%B8%B9%DC%C0%ED%CF%B5%CD%B3%5Cdata%5Csp.xls&Submit=%B5%BC%C . . .

时间:
2009年9月3日, 9:23:57

详细信息:
Microsoft 支持

搜索更多相关主题的帖子: head html content include PUBLIC 
2009-09-03 09:26
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:7 
我以前也遇到过“名称重定义”的情况,我就把它提示重定义的那些变量删去了,不过它又提示变量未定义,我又定义上了,然后就没有再报错,我现在也很困惑。
2009-09-03 10:02
zhangliwei1
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:129
专家分:0
注 册:2009-8-9
收藏
得分:0 
但是,我重新都删除了,再定义也是提示这个东西?
2009-09-03 10:34
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
那这<!-- #include file="../include/conn.asp" --> 里面有定义过这几个变量吗?如没有,实在不知是何原因?爱莫能助!
2009-09-03 10:41
zhangliwei1
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:129
专家分:0
注 册:2009-8-9
收藏
得分:0 
<%
path="./data"
Dim xlsconn,strsource,xlbook,xlsheet,i
Dim myConn_Xsl,xlsrs,sql,objCmd        
Set xlsconn = server.CreateObject("adodb.connection")
Set xlsrs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")

filename="sp"   
file2="splb"
source=server.mappath(path&filename&".xls")

myConn_Xsl="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &source& ";Extended Properties=Excel 8.0"
xlsconn.open myConn_Xsl

sql = "Select * from ["&file2&"$]"-----------26
xlsrs.open sql,xlsconn,1,1

if xlsrs.eof then
else
 i=1
  response.Write"<table border='1'>"
  do while not xlsrs.eof
     ygh=xlsrs("员工号")
     dw=xlsrs("单位")
     xm=xlsrs("姓名")
     xb=xlsrs("性别")
     csny=xlsrs("出生年月")
     cjgzsj=xlsrs("参加工作时间")
     jszc=xlsrs("技术职称")
     byyx=xlsrs("毕业院校")
     ks=xlsrs("科室")
%>
<TR>
  <TD> <%=ygh%></TD>
  <TD> <%=dw%></TD>  
  <TD> <%=xm%></TD>
  <TD> <%=xb%></TD>
  <TD> <%=csny%></TD>  
  <TD> <%=cjgzsj%></TD>
  <TD> <%=jszc%></TD>  
  <TD> <%=byyx%></TD>
  <TD> <%=ks%></TD>  
</TR>
<%
sql="insert into info(员工号,单位,姓名,性别,出生年月,参加工作时间,技术职称,毕业院校,科室) values('"&ygh&"','"&dw&"','"&xm&"','"&xb&"','"&csny&"','"&cjgzsj&"',''"&jszc&"','"&byyx&"','"&ks&"')"
 conn.execute(sql)
i=i+1
xlsrs.MoveNext
    Loop  
response.write "</table>"
End If
xlsrs.close
xlsconn.close
Response.write "共导入<font color='red'>" & i-1 & "</font>条记录.<br>" & vbCrLf
set xlsrs=nothing
set xlsconn=nothing
%>
现在我又改动了一下,又提示如下的信息:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E37)
Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'splb$'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。
/admin/admin_pldrzcx.asp, 第 26 行

你能看看是什么原因吗?26行我已经给你标出来了.

请问jingjing316你有批量导入的成功代码吗?要是有给我发过来我看看行吗?
2009-09-03 11:02
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:0 
我看不懂,用[]括起来是什么意思?批量导入是哪种?我刚刚学asp,什么都是一知半解。
2009-09-03 11:31
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:7 
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411)
名称重定义
/admin/admin_pldrzcx.asp, line 12, column 40
Dim xlsconn,strsource,xlbook,xlsheet,i, sundxDB
出现这种错误证明有两个相同名称的变量存在。
2009-09-03 12:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
建议初学者先去巩固和学习一下编程语言基础,这个基础相当重要,不会的话好多东西你是看不懂和不明白的。
2009-09-03 12:07
zhangliwei1
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:129
专家分:0
注 册:2009-8-9
收藏
得分:0 
我现在正在编写一个系统,就只剩下一个批量导入功能了就是实现不了,请教你帮我完成后,我就再好好学习一下ASP基础知识.
<!-- #include file="../include/conn.asp" -->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<% dim xlsconn,xlsrs,sql,rs,sql1,sundx,connstr1
set xlsconn=server.CreateObject("adodb.connection")
sundx="../data/ygb.xls"                       
         Set xlsconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
 connstr1= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&sundxDB&"")
 xlsconn.open connstr1
set xlsrs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [ygjbxx$]"
xlsrs.open sql,xlsconn,3,3

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql1="select * from info"
rs.open sql1,conn,3,3
do while not xlsrs.eof
      rs.addnew
      rs("员工号")=xlsrs("员工号")
      rs("单位")=xlsrs("单位")
      rs("姓名")=xlsrs("姓名")
      rs.update
xlsrs.movenext
loop
%>

</body>
</html>
2009-09-03 15:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<!-- #include file="../include/conn.asp" -->
你这个页面怎么写的?
2009-09-03 15:24
快速回复:请yms123帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved