| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:c++的小疑问
只看楼主 加入收藏
无语随风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
c++的小疑问
if ( *curErr) {

  errorHandler( );

   *curErr =0;

}该代码中的errorHandler( )貌似一个函数,首先声明不是自定义的,不知道是什么函数, 还有类似的:

if(errorFound)中的errorFound  是什么意思,烦请高手们指点下,在此诚心谢过。
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 
2009-08-06 19:15
HD_MC_HRL
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:15
注 册:2009-6-4
收藏
得分:4 
MFC 里的吧
errorFound 应该是自定义的宏吧
2009-08-06 21:29
无语随风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
各位大虾帮忙回答下。莫名其妙的代码,不是库函数吗?

2009-08-07 09:41
平凡不在
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:69
注 册:2009-8-7
收藏
得分:4 
回复
这好像是数据库的一个函数
2009-08-08 22:17
xufen340
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:166
专家分:1351
注 册:2009-8-7
收藏
得分:4 
errorHandler在c++中又没有特定这个函数,楼主声明不是自定义的,那别人定义的你包含进来了,我们又怎么知道别人如何用这个函数,只有当事人知道,突然搬出个函数名称你要我们怎么回答这个问题。
2009-08-09 09:17
无语随风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
哎,我的意思就是这个函数errorHandler,是没有预先定义的的。突然出现的,哎,现在好像很少有人知道了,算了。没有进行任何包含。
2009-08-09 09:57
xufen340
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:166
专家分:1351
注 册:2009-8-7
收藏
得分:0 
没有进行任何包含,你也没定义,那怎么会有这个函数,你的程序能编译通过。
2009-08-09 10:19
无语随风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
这是书里的代码啊,就这么短,我也不知道怎么来的,c++prime中的,楼上的有兴趣的话可以找来看下,看看是怎么回事,我是看不懂。本人不上感激。希望你看后还能帮我解释下,虚心求教。
2009-08-10 14:01
无语随风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
这是c++prime第四版中120页和111页的代码,我看不懂,希望楼上的能查了后,给我指点下,感激不尽。我是菜鸟望前辈们多多指教,感激不尽。
2009-08-10 14:45
xufen340
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:166
专家分:1351
注 册:2009-8-7
收藏
得分:0 
if ( *curErr) {
 
  errorHandler( );
 
   *curErr =0;
 
}
书里是有这么一段,它是让你知道 int* const curErr的用法,可以对*curErr符值,你关心errorHandler( )干吗,这里就是个函数,形象生动点,随便写写,我写成:
if ( *curErr) {  
  
  。。。。。  
   *curErr =0;  
  
}也可以,难道去关心。。。。。干什么。

  
2009-08-10 21:10
快速回复:c++的小疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011544 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved