| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1424 人关注过本帖
标题:请问哪个朋友可以对try catch 的异常类进行说明下啊
只看楼主 加入收藏
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请问哪个朋友可以对try catch 的异常类进行说明下啊
请问哪个朋友可以对try catch 的异常类进行说明下啊  主要是捕获异常catch(……)
搜索更多相关主题的帖子: catch try 朋友 
2009-07-29 19:55
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
没有哪个朋友在啊
2009-07-29 22:33
xiaozhu39505
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:21
注 册:2006-10-12
收藏
得分:14 
try
{
 …………有可能发生异常的代码
}
catch(Exception e)
{
 …………发生异常后程序会跳到这里,可以通过e的属性获取异常错误信息或者一些相关信息
}

2009-07-30 15:07
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
楼上说的我明白  我只是想知道这个异常的处理

catch(Exception e) 括号内的异常的处理
2009-07-30 20:59
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
  还是没有答案啊
2009-07-31 10:54
yyjz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
不是很清楚撒
2009-07-31 15:38
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
小括号里面只是捕捉的意思吧
大括号里面才是处理

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-07-31 16:10
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:0 
异常具有以下特点:
在应用程序遇到异常情况(如被零除情况或内存不足警告)时,就会产生异常。
发生异常时,控制流立即跳转到关联的异常处理程序(如果存在)。
如果给定异常没有异常处理程序,则程序将停止执行,并显示一条错误信息。可能导致异常的操作通过 try 关键字来执行。
异常处理程序是在异常发生时执行的代码块。在 C# 中,catch 关键字用于定义异常处理程序。
程序可以使用 throw 关键字显式地引发异常。
异常对象包含有关错误的详细信息,其中包括调用堆栈的状态以及有关错误的文本说明。
即使引发了异常,finally 块中的代码也会执行,从而使程序可以释放资源。

多看看帮助文档吧!
简单的可以这么理解,
class A
{
    public void B(int n)
    {
        if(n>0&&n<5)
            throw new Exception("n>0&& n<5");  //抛出的异常信息
    }  
  
    //则我们可以在试用这个方法B时
    public void D()
    {   
        try
        {
            B(2);
        }
       catch (Exception ex) //获得到抛出的异常
       {
           MessageBox.Show(ex.Message);
       }   
}

所以可知道,要一个抛出异常的机制,还要一个去获得异常的方法.这个就是异常的处理.

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-07-31 16:26
亦上心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 baikil
谢谢你!受教了
2009-07-31 19:36
dclwode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:25
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
你可以根据错误提示查看应该在catch里用哪一个
2009-08-01 16:56
快速回复:请问哪个朋友可以对try catch 的异常类进行说明下啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016836 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved