| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1136 人关注过本帖
标题:找出拥有特殊性质的质数
只看楼主 加入收藏
vdestroyer
等 级:论坛游民
帖 子:136
专家分:14
注 册:2009-1-7
结帖率:96.43%
已结贴  问题点数:50 回复次数:13 
找出拥有特殊性质的质数
数字612113 是个质数,数字 12113, 2113, 113, 13, 3 都是质数。
也就是说,把 612113的最左边的一位数去掉,剩下的数字还是质数。
编写一个程序,找出具有上述特点的最大质数。。。。

为了方便,给出答案:

想问大家,处理这种特别大的数用什么类型定义啊?
我看到有人这么定义过
__int64 n = 999999999999999999999999999999; //n是一个30位的数字
可是我这么定义编译器说 integer constant is too large for "long" type
当然,那个人定义 __int64 处理的是一个12位数。
想问的是, __int64 最大能处理多大的数?
还有什么别的类型,能处理这种30位左右的数字?
如果有兴趣,写个程序吧。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 特点 质数 
tinjp
等 级:职业侠客
帖 子:52
专家分:340
注 册:2006-11-4
得分:0 
__int64要在64位平台上才能用吧
issicjun
帖 子:7
专家分:21
注 册:2009-7-3
回复 楼主 vdestroyer
long int的范围也只有-2147483648到2147483647   你的数字太大  不能在ing中表达!!!
prankmoon
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
32位机器上能够处理的最大无符号__int64是 18446744073709551615,也就是 0xFFFFFFFFFFFFFFFF,你的那个 357686312646216567629137 已经超出 __int64所能表示的范围了。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 楼主 vdestroyer
找出具有这人特点的最大质数?如果从数学的角度看这题很有意思哟~
极难证明这样的数存在最大的。而且还有答案了,这个答案是从哪看来的呢?
vdestroyer
帖 子:136
专家分:14
注 册:2009-1-7
回复 5楼 pangding
这答案是老师给的啊
这是我的老师用maple写的程序
g:= proc (tal)
local i, L;
global mprime;
if isprime(tal) then
if mprime < tal then
mprime := tal
end if;
for i to 9 do
L := [i, op(Reverse(convert(tal, base, 10)))];
g(FromDigits(L))
end do
end if
end proc;
mprime := 0;
seq(g(i), i = 1 .. 9);
mprime;
StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
这题就是大数运算,搜索和判素。判素你那个语言好像提供了,大数运算好像也提供了,你老师只是写了个深度优先搜索而已……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 6楼 vdestroyer
哦,这题我之后又想了一下,好像没我一开始想的那么复杂。如果能够找到那个数,可以验证它是不是最大的符合要求的数。我回头试一试。
wxjeacen
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
以下是引用tinjp在2009-7-27 17:59的发言:

__int64要在64位平台上才能用吧

囧。。。

生命不熄,战斗不止.
shenyulv
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
瓦,高手,我也很想知道答案

叶的离去,是风的过错,还是树的不挽留?
快速回复:找出拥有特殊性质的质数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。